Немецкий художник Виильгельм Генрих Отто Дикс

Другое
17 Июнь, 2014
0 Комментариев
2210 Просмотров

Отто Дикс родился 2 декабря 1891 года в Гере, Германия.

Начал своё художественное образование в Дрездене, в центре экспрессионистской деятельности, после того, как  в 1909 году получил стипендию, чтобы учиться в Школе искусств и ремёсел. Там, в дополнение к впитыванию влияния движения экспрессионизма, он изучал в музеях города труды немецких и итальянских мастеров эпохи Возрождения.

В 1914 году он добровольно завербовался на военную службу, во время Первой мировой войне, ужасы которой он позже выразил в своём творчестве.

С 1919 по 1922 год учился в Академии изящных искусств и культуры в Дрездене.

Отто Дикс был одним из основателей дрезденской группы Сецессион, радикальной группы писателей и художников, работающих в направлении экспрессионизма и дадаизма, что активно использует в настоящее время александр герчик (http://hamaha.net/gerchik).

С 1922 по 1925 год Дикс жил в Дюссельдорфе. Его работы стали переплетаться с насильственной социальной критикой в хлестко реалистичном стиле живописи. В 1925 году он был одним из художников, чьи работы были показаны в Мангейме на выставке Новая объективность. В конце года Дикс, по приглашению галериста Карла Ниерендофта отправился в Берлине, где он достиг огромной известности у общества как художник-портретист. Берлин, современный мегаполис, в тот период переживал один из самых творческих и инновационных периодов в своей истории, вскоре последовал спад.

В 1926 году Дикс был назначен профессором Академии изящных искусств и культуры в Дрездене и в течение этого периода он создал свои самые амбициозные работы. С появлением нацизма, Дикс потерял преподавательскую работу в Дрездене и его работы были конфискованы.

Он не отказался от Германии, но удалился на берег озера Констанц, где посвятил себя живописи пейзажей и религиозным темам.

В 1945 году Дикс вновь был призван на военную службу и взят в плен французской армией в Кольмаре. После освобождения он вернулся в Германию, где провел остаток своей жизни в качестве художника.
Отто Дикс умер 25 июля 1969 года в Зингене, Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *