Немецкий художник Эмиль Нольде

Другое
19 Май, 2014
0 Комментариев
1349 Просмотров

Художник Эмиль Хансен изменил свою фамилию на имя его места рождения, Нольде, в провинции Шлезвиг. Родился 7 августа 1867 года, в крестьянской семье. Эмиль поступил учеником к производителю мебели, в это же время посещал вечерние занятия в школе искусства и ремёсел в Карлсруэ, изучал женские татуировки и их значение здесь, и работал в различных частях Германии.

В 1892 году он переехал в Санкт-Галлене, Швейцария, преподавать рисование в школе искусств и ремёсел. В 1898 году он поселился в Мюнхене, где он полностью посвятил себя своей карьеры художника. Учился в различных частных академиях. В 1899 году жил в Париже. По возвращению Нольде жил в Копенгагене и там встретился с Адой Вильструп, на которой женился в 1902 году. В 1905 году супруги переехали жить на острове Алсен.

В 1907 году он принял приглашение присоединиться к группе экспрессионизма Мост (Die Brucke). Тем не менее, из-за различий в возрасте и темпераменте между ним и его младшими коллегами, он шёл своим особым путём и сосредоточился на библейской теме освобождения.

В 1911 году берлинский сецессион отверг некоторые из его картин, Нольде стал участвовать в создании нового сецессиона.

В 1913 году Эмиль Нольде отравился в экспедицию по Тихому океану, и имел возможность посетить многие азиатские страны. Путешествие связало его со многими отдаленными культурами, к которому он был привлечён, как и большинство экспрессионистов.

К 1927 году репутация Нольде возросла, и он смог построить дом в Нойкирхене.

В 1937 году около тридцати картин были включены в выставку  Дегенеративное искусство.

В 1940 году, государство конфисковало часть работ Эмиль Нольде из музеев, и запретило писать, в этот момент Нольде начал работу над своей обширной серией, которую писал тайком.
Эмиль Нольде умер 13 апреля 1956 года в Нойкирхене, Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *