Немецкий художник 15 века Мартин Шонгауэр

Другое
30 Март, 2014
0 Комментариев
2320 Просмотров

Фамилия Шонгауэр, вероятно, происходит от города Шонгау, хотя с 1329 года данные о семье документируются в Аугсбурге, где они были членами одного из братств.
Каспар Шонгауэр, известный ювелир, переехал из Аугсбурга в Кольмар в 1445 году. У него было 5 сыновей, трое из них стали мастерами по золоту и серебру, а двое, Мартин и Людвиг, стали гравёрами и художниками. Известно, что Мартин первым был отправлен в Лейпциг, чтобы учиться в университете, позднее он вернулся в мастерскую отца, где он изучал гравюру и рисунок.
Только после этого он продолжил обучение живописи, вероятно, под руководством Каспара Исенманн в Кольмаре. Позже он отправился в Нидерланды, где попал под сильное влияние произведений Рогира ван дер Вейдена и его последователей.

Мартин Шонгауэр, до Дюрера, является наиболее великим гравёром и рисовальщиком в немецком искусстве.

До сих пор сохранено 115 медных гравюр и 52 его рисунка, которые были аутентифицированы Его работы, оказали огромное влияние на развитие немецкого искусства.

Совремееные мастера гравюр могут использовать лазерная резка цена,которой более чем демократична.

Картины Шонгауэра характеризуются прежде всего, своим мастерством выписывания мелких деталей, посредством причудливых линий. В этом он следует за общей тенденцией в Европейском искусстве с 1470 по 1490 годы. Большинство его живописных работ не авторизованы или у них нет точной даты.

Хотя он рисовал плодотворно, работал в мастерской, специализированной на росписи алтарей и малых религиозных картин, только несколько его полотен сохранились до наших дней. Это его шедевр  «Мадонна в беседке из роз», известный также, как «Мадонна с младенцем в Розовом саду», монументальный чувствительный алтарь, выполненный в 1473 году для церкви Святого Мартина в Кольмаре.

Точной даты рождения художника не сохранилось приблизительно это годы между 1435 и 1440 в городе Кольмаре, Франция.
Умер Мартин Шонгауэр 2 февраля 1491 года в Брейзах, Германия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *