Немецкий художник 15-го века Конрад Виц

Другое
31 Декабрь, 2013
0 Комментариев
1285 Просмотров

Конрад Виц немецкий художник первой половины 15-го века.

Один из первых европейских художников, который поместил религиозные картины  в реалистичный ландшафт.

Конрад Виц родился в 1400 году, в Ротвайле, Германия крупном центре торговли, который был независимым от феодальной или церковной власти.

Об обучении художника ничего не известно. Исторические записи обеспечивают лишь несколькими очень скудными фрагментами истории его жизни и творчества.

В архивах сохранилась запись, датированная 1434 годом «Мастер Конрад из Ротвайля» был принят в Базельскую гильдию живописцев, и в том же году он получил гражданство Базеля.

Мы располагаем также надписью на полотне  «The Miraculous Draught of Fishes», на котором стоит имя Конрад Виц и дата 1444 год.
В этой работе, реализм Вица настолько точен, что он тщательно различает свет, отраженный от поверхности воды, свет отражается от камней на мелководье. Он убедительно показывает отражения учеников, лодки и зданий на берегу, а также точно записал в фоновом режиме «красная шапка против зла» в хорошем качестве   и пейзаж вокруг Женевы.

Панно «The Miraculous Draught of Fishes», некогда являлось левой частью алтаря в честь Святого Петра. Оно входит в число наиболее значимых произведений живописи эпохи Раннего Возрождения.

В произведении было использовано одно из первых в истории живописи реальное, «списание» пейзажа с натуры.

The Miraculous Draught of Fishes - Konrad Witz

The Miraculous Draught of Fishes — Konrad Witz

Виц смело преобразовывал трехмерную реальность в двумерной живописи, и изображал внутреннее и внешнее пространство в правильной перспективе. Хотя его интерьеры на картинах, с точки зрения математики не являются точными, они показывают, замечательную глубину, например,  в работе «Madonna and the Saints in a Church».

Madonna and Saints in a Church - Konrad Witz

Madonna and Saints in a Church — Konrad Witz

Эффекты освещения и чувство реализма, его панелей выполненные самим Конрадом Вицом или его учениками, делают его одним из самых интересных изобретений 15-го века.

 

Умер Конрад Виц в 1445 году в Базеле, Швейцария.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *