Нидерландский художник Антонис ван Дейк

Другое
14 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1240 Просмотров

Сэр Антонис ван Дейк фламандский художник, был одним из самых важных и плодовитых портретистов 17 века. Он также считается одним из самых блестящих колористов в истории искусства.

Ван Дейк родился 22 марта 1599 года в Антверпене, Бельгия, сын богатого торговца шелком. Его художественный талант был уже очевидным в возрасте 11 лет, когда он поступил учеником к фламандскому историческому живописцу Хендрику ван Балену.

В гильдию живописцев Антверпена Ван Дейк был принят в 1618 году. Там он провел следующие два года, в качестве члена мастерской фламандского живописца Питера Пауля Рубенса.
Заправка картриджей для вас в работах Ван Дейка в этот период отличалась пышным, буйным стилем Рубенса.

С 1620 до 1627 год Антонис ван Дейк путешествовал по Италии, где он был популярен, как портретист. В это же время у него начал формироваться свой стиль. Ван Дейк сосредоточился на элегантной манере письма. В своих портретах итальянских аристократов, он создал идеализированные фигуры с гордыми и стройными фигурами. Под влиянием великих венецианских художников Тициана, Паоло Веронезе и Джованни Беллини, он применял большое цветовое  богатство и
чистоту драгоценностей. Никакой другой художник его возраста не превзошел ван Дейка в зарисовке мерцающего белого атласа, гладкого блюза из шелка, или богатого пурпура из бархата.
Он был квинтэссенцией художника аристократии и особенно в Генуе. Там он показал себя способным создать блестяще точные портреты своих натурщиков.

Ван Дейк вернулся в Антверпен, жил и работал, как портретист и художник церковных картини с 1627 до 1632 год. В 1632 году он пореехал в Лондон в качестве главного придворного живописца короля Карла I.

Ван Дейк написал портреты большей части английской аристократии того времени. Стиль его картин стал более легким и светлым. В то же время, его портреты иногда показывали определенную поспешность или поверхностность.

В 1635 году Ван Дейк написал свой шедевр, Карл I в охотничьем костюме, стоящая фигура, подчеркивает надменную милость монарха.

Ван Дейк был одним из самых влиятельных художников 17-го века. Он установил новый стиль для фламандского искусства и основал английскую школу живописи.
Сэр Антонис ван Дейк умер в возрасте 42 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *