Нидерландский художник Виллем ван Алст

Другое
21 Май, 2014
0 Комментариев
2300 Просмотров

Виллем ван Алст родился в Делфте, Нидерланды 16 мая 1627 года. Он был племянником мастера натюрморта, художника Эверт ван Алста. Дядя дал первые уроки живописи Виллему.

В 1643 году имя Виллема ван Алсат впервые упоминается в архива, как зарегистрированного в гильдии живописцев Делфте. С 1645 по 1649 год он жил и работал во Франции. Позднее во Флоренции, Ван Алст был придворным художником Фердинанда II Медичи, великого герцога Тосканского.

Во Флоренции художник встретился с голландскими художниками мастерами натюрморта Маттиасом Витхосом и Отто Марсеус ван Стриком. Он был частью «Клики живописцев», ассоциации северных художников, живущих в Италии, и от них получил прозвище Vogelverschrikker (Пугало).

В 1656 году Виллем ван Алст вернулся в Голландию, на постоянное место жительство в Амстердаме.

С 1658 года ван Алст подписывал свои работы именем  Гуилльмо ван Алст, своим прозвищем в память о своём пребывании в Италии. Дата его смерти неизвестна, но это было после 1687 года. Ван Алст писал четыре типа натюрмортов: цветочные композиции, фрукты, завтраки и композиции птиц.

Его натюрморты отражают влияние Яна Давидса де Хема, от которого он получил свои коричневые фоны, обширную листву и то, каким образом стебель или ветвь занимает пространство картины. А здесь можно заказать билеты в большой театр цена. Работы Ван Алста можно отличить от работ де Хема в его использовании прохладной палитры печали, цветов и зелени, вероятно, полученные под влиянием своего пребывания во Франции и Италии, а также в его деликатной и гармоничной образной организации элементов. Его наиболее важным вкладом в жанр стало введение асимметричных мотивов, которые создают энергичные диагонали. Этот новый тип композиций вскоре подхватили его последователи. Более 60 натюрмортов художника сохранилось до наших дней. Для них характерно техническое совершенство и декоративный характер.

Его стилю многие художники подражали. Среди последователей Ван Алста были: Мария ван Остервейк, Рашель Рюйш и Ян ван Хёйсум.

Виллем ван Алст умер в 1683 году в Амстердаме, Нидерланды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *