Нидерландский художник Исаак ван Остаде

Другое
7 Май, 2014
0 Комментариев
1095 Просмотров

Исаак ван Остаде родился 2 июня 1621 года в Харлеме, Нидерланды, младший сын Яна Хендрика ван Эйндховена, льняного ткача, и младший брат Адриана ван Остаде.

Мало что известно о его художественной подготовке, но Арнольд Хоубракен  заявляет, что он узнал о нём от своего старшего брата.

Первые годы своей карьеры Исаак рисовал жанровые сцены, как фотосъемка для интернет-магазина, очень похожие на интерьеры в коричневых и серых тонах,  изображаемые его братом в то время.

В начале 1640-х годов он начал специализироваться на композиции, в сочетании с жанровыми мотивами и пейзажами. С 1642 года интерьеры в его творчестве необнаруживаются.

В 1643 году Исаак Ван Остаде, становиться членом гильдии святого Луки в Харлеме, и в том же году начал изображать темы, встречающиеся в работах Питера Ван Лара, голландского живописца, который специализировался на сценах уличной жизни среди скромных социальных классов.

Стиль Исаака Ван Остаде претерпел полное превращение, и он стал использовать тонкий метод, используемый у итальянских художников в изображении фигур и зданий. Это особенно проявляется «В таверне с лошадью на водопое», в настоящее время картина находится в Государственном музее Амстердама.

Сцены путешественников  отдыхающих у дверей постоялого двора стали возвращающимся лейтмотивом в его работе, как это делали зимние пейзажи, в которых чувствуется влияние таких художников, как Яна ван Гойена и Саломона ван Рейсдаля. Исаак ван Остаде также сотрудничал с другими художниками, рисовал фигуры своих композиций, в частности, для Якоба ван Мосшера.

Исаак ван Остаде умер 16 октября 1649 года в Харлеме, Нидерланды, в раннем возрасте двадцати восьми лет.

 

Многие из его незавершенных работ были завершены его братом Адрианом ван Остаде. Несмотря на его короткую карьеру всего лишь десятилетие, Исаак ван Остаде осуществил значительное влияние на работу других художников, включая  Класа Моленара, Корнелиуса Деккера, Роелофа ван Вриса, Яна Вейнантса и Йоханнса Оуденрогга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *