Нидерландский художник Питер Артсен

Другое
2 Апрель, 2014
0 Комментариев
1416 Просмотров

Питер Артсен родился в 1508 году в Амстердаме, Нидерланды.

Голландский живописец, работавший в его родном Амстердаме и в Антверпене. Пионер натюрморта и жанровой живописи, он является самым известным за сцены, серенады , которые на первый взгляд выглядят как, чистый пример этих типов. Фактически его работы объединили в религиозные места действия.
Его изображения пищевых продуктов, цветов, предметов быта, сделали важный вклад в развитии натюрморта.

Артсен был главой длинной династии художников, из которых наиболее талантливым был его племянник и ученик Иоахим Бейкелар.

Питер Артсен по прозвищу Длинный Петр, родился в Амстердаме, и в 1542 году стал гражданином Антверпена, где он проживал до 1556 года.

Талантливый последователь Иеронима Босха, Питер Артсен связывает голландские и Фламандские школы.

Его два сына, также стали художниками. Артсен также обучал своего племянника Иоахима Бейкелара.

Первые годы работы Длинного Петра в Антверпене он в основном рисовал алтари для голландских церквей.

Вскоре он также начал рисовать сцены из крестьянской жизни, и он приобрел репутацию живописца рыночных мест действий и «кухонных» картин, которые содержали в изобилие фрукты, рыбу, домашнюю птицу, сыр, хлеб и многое другое.

Знаменитый сегодня, как живописец «кухонь», Питер Артсен изображал богатый и близкий реализм. Фактически многообразный и честолюбивый живописец, принимался и за религиозные композиции, жанровые места действия и портреты.

Его карьера может быть визуализирована между 1543 и 1571 годами с сериями подписанных и датированных художественных работ.

Сегодня он рассматривается столь же важным, как художник Питер Брейгель в 16-ом столетии.

Мощный и монументальный художник, пользуясь роскошными и откровенными тонами, анонсирует фламандское развитие натюрморта с таким ошеломляющим реализмом и многообразием дополнительных деталей.

Умер Питер Артсен в 1575 году в Амстердаме, Нидерланды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *