Николай Львович Астудин

Другое
13 Декабрь, 2012
0 Комментариев
1338 Просмотров

По рождению Николай Львович Астудин русский, а по работе немец. Художник, работавший в пейзажной живописи и графике. Широко известен городскими видами и пейзажами. Техника работ художника: коллаж, пастель и акварель.

Николай Львович Астудин родился 9 июля 1847 году в Москве, в семье военного дипломата.

Отец Астудина служил в Императорской гвардии Николая I в чине майора. Богатая аристократическая семья вскоре рушится. Отец Николая погибает, мать умирает. Маленький мальчик попадает в приемную семью, позже живет у родной бабушки.
Николай Львович получил хорошее образование, став профессиональным военным, продлив тем самым военную династию. Но опять ненадолго, военная форма тяготила юного Николая, его тянули европейские города, тут всеядное животное о котором рассказывал в детстве отец.
Сняв мундир в 1862 году, Астудин  попадает в Париж, где берет уроки у известного гравера, акварелиста и пейзажиста Армана-Теофиля Кассаня.
Знакомство с Клодом Моне и Карлом Ротманом отразилось на творчестве молодого Николая Львовича. Астудин много путешествовал по Финляндии и Италии. Выставлялся во многих европейских галереях.
Странник по натуре, жил в Бонне, Касселе и последнее пристанище земля Рейнланд-Пфалац в Оберланштейне.
8 август 1925 года художника не стало.
Работы Николай Львович Астудин хранятся в музеях, галереях и частных коллекциях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *