Новости Екатеринбурга

Новости
24 Май, 2019
0 Комментариев
56 Просмотров

новости Екатеринбурга на сегодня
Новости – это один из способов, как мы можем принимать активное участие в жизни нашего города и общества. Благодаря им информация распространяется очень быстро, и мы можем давать всему, что происходит адекватную оценку. В городе Екатеринбург, который входит в число 15 городов миллионников Российской Федерации, постоянно что-то происходит. Происходят такие вещи, которые постоянно нас удивляют, будоражат, бросают нам вызов. Наверное, именно благодаря новостным ресурсам, у нас активное общество. Кстати, важно сказать, что только в одном городе существует более 200 печатных газет, и около 70 журналов. Это на самом то деле огромные и серьезные цифры, которые говорят про активное гражданское общество, которое имеет право на собственные СМИ. Наверное, именно они подняли вопрос на публику, о котором речь пойдет дальше.

Встреча власти и верующих

Новости Екатеринбурга на сегодня представлены самыми разнообразными происшествиями и событиями. Одно из них хотим обсудить. Наверное, вы уже слышали, что после обеда 23 мая произошла одна встреча. Встреча состоялась между мэром Екатеринбурга Высокинским Александром с одной стороны, и верующими – с другой. Разговор был построен вокруг сквера, про который идут сегодня очень много дискуссий. Если противники построения сквера очень сильно выступали и против власти, и против самой идеи сквера, то верующие очень лояльно относились и к такой идеи, и вообще очень тепло встречали высказывания и заявления мэра. В целом, встреча продлилась около двух часов, и мэр пообещал всесторонне поддерживать идею про сквер, и пообещал, что поговорит с соответствующими органами, и с Евгением Куйвашевым про то, чтобы этот вопрос был внесен в опрос.

Итоги встречи и решения

Как мы уже сказали, новости Екатеринбурга на сегодня – это в том числе и встреча относительно площадки в сквере, про которую идет спор уже не первый день. Мэр Высокинский пообещал, на Октябрьской площади вопрос еще не решен. И хотя разные группы настаивали чтобы храм там не был построен, но мэр пока что отказал в этом противникам такого построения. Также примечателен тот факт, что и сама администрация, и верующие могут агитировать население за храм в сквере в рамках действующего законодательства. Для того, чтобы общество высказалось по этому поводу, в июле будет проведен опрос, и в него кроме названного места в сквере, будут внесены еще и другие предполагаемые места для построения Кафедрального Собора. В разных районах города будут свои места, куда люди смогут прийти и проголосовать. Таких мест будет не менее 3-4 в каждом районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *