Номинанты премии Future Generation Art Prise 2012 объявлены

Другое
30 Июнь, 2012
0 Комментариев
668 Просмотров

Объявлены имена 21 участника, PinchukArtCentre, номинированные на премию Future Generation Art Prise 2012.
Названая премия, большой международный конкурс для художников, возрастом до 35 лет. Премия основана PinchukArtCentre, с целью открытия новых молодых имен в мире искусства, в отличии смотреть отбросы онлайн в хорошем качестве можно здесь, независимо от места их рождения и проживания, и предоставления следующим поколениям художников долгосрочной поддержки.
4200 заявки из 134 стран мира, поступили на веб-сайт премии PinchukArtCentre. Из этого количества заявок отборочная комиссия, в составе которой семь экспертов мирового уровня, отобрали 20 участников.
Никита Кадан обладатель главной премии Future Generation Art Prise 2011, стал 21 кандидатом на премию.

главная премия Future Generation Art Prise 2011 - Постамент. Практика вытеснения - Никита Кадан

главная премия Future Generation Art Prise 2011 — Постамент. Практика вытеснения — Никита Кадан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список номинантов премии Future Generation Art Prise 2012 из Украины: Олеся Хоменко, Лада Наконечная, Владимир Кузнецов, Жанна Кадырова, Никита Кадан, Ксения Гнилицкая; из Португалии: Педро Паива и Жуан Мария Гусман; из Китая: Син Янь; из Великобритании: Линетт Ядом-Боакье; из Франции: Орельеен Фроман; из Ливана: Марва Арсаниос и Райанэ Табет; из США: Абигейл Девиль и Эмили Ройсонсдон; из Польши: Агнежка Польска; из Аргентины: Амалия Пика; из Турции: Ахмет Огут; из Италии: Миколь Ассаэль и Анжиолетти Мерис; из Ирана: Тала Мадани; из Египта: Басим Магди; из Чешской республики: Эва Котаткова; из Бразилии: Жонатас ди Андраде и Андре Комацу; из Японии: Меиро Коизуми.
Выставка из 21 участника на премию  Future Generation Art Prise 2012откроется 27 октября 2012 года в PinchukArtCentre.
Международное почетное жюри объявит имя обладателя главной премии, который получит 60 000 долларов наличными и 40 000 долларов в виде гранта на создание новых произведений искусств.

Церемония награждения состоится 7 декабря 2012 года в Киеве.
Кроме того 20 000 долларов дополнительно выделено, на программу стажировки лауреата «Приз общественности». Голосование на эту номинацию будет проходить в онлайн-режиме, где зрители смогут проголосовать за понравившуюся работу, выставленных изображений работ всех номинантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *