Оскар Уайльд

Классики
18 Июль, 2015
0 Комментариев
1863 Просмотров

Оскар Уайльд Оскар Уайльд является один из самых известных писателей Великобритании, чей талант,  и искусство писать гениальные романы,  до сих пор достоинству не отмечены. Помимо этого, Уайльд также являлся отличным поэтом, драматургом, сценаристом, и даже автором сказок, поэтому его наследие так важно для нас. Оскар Уайльд все книги писал с большим трудом, для того чтобы в точности передать все эмоции и характеры героев, именно поэтому его книги обрели такую популярность по всему миру, став настоящей классикой.

Известные книги

«Портрет Дориана Грея» является наиболее известным романом Оскара Уайльда, который стал бестселлером по всему миру, завоевав сердца миллионов читателей. Также стоит отметить, что этот роман неоднократно экранизировался. Сам роман обычные читатели восприняли хорошо, а вот интеллигенция, наоборот, приняла его в штыки, что собственно и сделало эту книгу такой популярной, ведь в связи с ее выходом,  разгорелся нешуточный скандал, так как многие обвиняли автора в отсутствии морали, и даже угрожали ему заключением. Стоит отметить, что сама книга далась автору очень легко, ведь он написал ее буквально за 3 недели, не смотря на то, что данный роман был единственным в библиографии писателя. К наиболее интересным книгам данного писателя можно также отнести повесть «Кентервильское приведение», которая также получила широкую популярность, и до сих пор относится к лучшим работам автора. Стоит отметить, что данную новеллу также неоднократно экранизировали, и даже ставили мюзиклы и балетные постановки.Оскар Уайльд

Пьесы автора

Как известно, романы и повести автор писал крайне редко, а вот пьесы под его авторством выходили достаточно часто, так как это был главный источник заработка писателя. Наиболее известной его пьесой  является Саломея, которая трактует библейские события, из-за чего ее неоднократно запрещали. Стоит отметить, что сама пьеса была написана на французском языке, и только затем переведена на английский самим же писателем, хотя в качестве переводчика указан Альфред Дуглас, который изначально взялся за перевод, но Уайльд его не одобрил.  Стоит отметить, что пьеса получилась действительно интересной, и с успехом шла, и до сих пор идет во многих театрах мира, в том числе и в России, хотя многие критики утверждают, что если бы Уайльд изначально писал ее на английском, то пьеса получилась бы куда более интересной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *