Первая Киевская международная биеннале современного искусства Arsenale-2012 в Мыстецьком Арсенале

Другое
27 Май, 2012
0 Комментариев
741 Просмотров

От замысла до воплощения прошло два года. За это время, обновили под выставку треть комплекса «Мыстецького Арсенала», оставшиеся две трети будут готовы к следующей биеннале 2014 года.

«Arsenale», по словам организаторов выставки, должна стать масштабным и регулярным художественным мероприятием в Украине.
Директор комплекса «Мыстецького Арсенала» Заболотная, считает, что с проведением «Арсенале», о комплексе узнают во всем мире.

4 000 000 гривен потратили на организацию «Арсенале», половину суммы внесли спонсоры и меценаты, а остальная часть из государственного бюджета.
На открытии выставки присутствовали: премьер-министр Украины Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулыняк и городская администрация. Хотя в рекламных афишах сообщалось, что биеннале проходит под попечительством президента Украины Виктора Януковича, его на открытие не было.

В подготовке проекта, особенно в завершающей части не все проходило гладко. Британский куратор выставки Дэвид Эллиотт отмечает, что первая киевская биеннале очень амбициозна и пройдет точно по задуманному сценарию. Кроме того, мероприятия, которые проходят впервые, а тем более такого масштаба не всегда и даже невозможно до конца проконтролировать.

Биеннале в Киеве не похожа на подобные события в других странах.
«Arsenale» выдающаяся по количеству знаменитых имен участвующих в экспозиции. Художники со всего мира подготовили свои работы специально для показа на этой выставке, что делает ее особенной.
40 художников и художественных групп представленные на «Arsenale» впервые выставляются на публичное обозрение. Остальные, а это более 60 художественных групп и художников работы, которых выполнены в последние три года.
Всего на трех этажах экспозиции выставлено более 250 работ, среди которых 20 авторов из Украины.
В Мыстецьком Арсенале до 31 июля пройдут: основной проект, под руководством куратора из Британии Дэвида Эллиота «Лучшие времена, худшие времена — возрождение и апокалипсис в современном искусстве«; сайты продажи картин здесь и специальный проект Arsenale под управлением Фабио Кавалуччи и Александра Соловьева «Двойная игра«.
Вот некоторые из проектов
«Архаичные формы — актуальный взгляд» титульный проект «Arsenale». Изваяния размещены на оборонительных валах Мыстецького Арсенала, впервые открытого для посещений.
Собранных из десяти украинских музеев древние скульптуры каменных баб, рожденные в период от энеолита до Средневековья, особенно колоритно смотрятся в окружении современного искусства.

«Круг животных/Головы знаков зодиака» автор Ай Вэйвэй, китайский скульптор, диссидент, архитектор воссоздал скульптуры водных часов в саду императорского дворца в Пекине. Головы животных из бронзы, каждая из которых соответствует знаку зодиака.

 

 

Выставка открыта до 31 июля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *