Пластиковые окна с умом. Производитель или дилер, с кем работать?

Новости
10 Июнь, 2019
0 Комментариев
65 Просмотров

Выбирая пластиковое окно, многие обращают свое внимание исключительно на качество профиля и фурнитуры, хотя остальные элементы не менее важны. Та же уплотнительная лента отвечает за то, чтобы в промежутке между открывающейся створкой и главной несущей рамой не образовывались щели, через которые в теплое помещение может просачиваться холодный воздух с улицы. Очевидно, что рядовой покупатель не должен знать всех этих нюансов. Предусмотреть их и объяснить — задача представителя оконной компании.

Все компании, которые занимаются сегодня продажей окон можно разделить на две основные категории:

  • Производители;
  • Дилеры.

Организации занимающиеся строительно-ремонтными работами и частные мастера занимающиеся установкой остекления стоят несколько обособленно. Они никак не связаны с оконным производством и оказывают лишь одну конкретную услугу — монтаж того изделия, которое предоставит им заказчик.

У кого мы покупаем окна

Производители окон — это наиболее предпочтительный вариант поставщика. Такая компания сама занимается изготовлением окон, а значит, сама выбирает с какими материалами и технологиями сборки ей работать. Сайт http://oknatek.ru/ как раз представляет одну из них.

Дилеры, в свою очередь, не так компетентны, хотя и более распространены. По сути, это такие же клиенты определенных производителей, но оптовые. Получая заказ на остекление, они передают его на фабрику, а затем, по готовности, производят монтаж. За каждый из этапов клиент платит деньги, хотя может и не знать, что работает всего лишь с посредником. Не всегда это плохо, но не так хорошо, как могло бы быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *