Похищена картина Сальвадора Дали из галереи на Манхэтене

Другое
24 Июнь, 2012
0 Комментариев
683 Просмотров

В Нью-Йорке из галереи на Манхэтене, средь бела дня, украли картину великого испанского художника Сальвадора Дали «Афиша дона Хуана Тенорио».

Афиша дона Хуана Тенори - Салавадор ДалиОценочная стоимость картины 150 000 долларов. Картина написана Сальвадором Дали, акварелью и тушью, в 1949году. «Афиша дона Хуана Тенорио», была частью экспозиции, в честь открытия галереи.
Камера видеонаблюдения музея запечатлела мужчину, подозреваемого в краже картины «Афиша дона Хуана Тенорио» Сальвадора Дали.
Сорвав в нью-йоркской арт-галерее картину Сальвадора Дали, вор сбежал, но по словам экспертов, картина обнаружится, когда её решат продать.
Картина была вынесена из зала расположенного на третьем этаже в присутствии охранника в самый час пик. Звонок владельца картинной галерее Адамом Линдеманом, был сделан, в полицейское отделение в 16.00 по местному времени. Картинная галерея Venus Over Manhattan открылась в мае 2012 года, картина Сальвадора Дали «Афиша дона Хуана Тенори» входила в первую выставку галереи.
Бывший следователь ФБР, а на сегодня консультант по вопросам охраны искусства, Роберт Уиттман заявляет, что картины, такого класса, редчайшие произведения искусства, легко отследить, в большинстве своем, они находятся через некоторое время.
Уиттман также отмечает, похитители живописи отличные профессионалы в воровском деле, но бизнесмены из них никудышные. Для них большая проблема не украсть, а продать шедевр.
Правоохранительные органы разыскивают мужчину средних лет, худощавого с залысинами, одетого в клетчатую рубашку, черно-белого цвета.

Для криминальных деятелей довольно прибыльным делом стали кражи дорогостоящих предметов искусства. От такого промысла убытки составляют около 6 000 000 000 долларов в год. Кражи предметов искусства происходят по всему миру, и многие похитители остаются не найденными вместе с похищенными ими уникальными картинами.
Люди, которые совершают, преступления подобного рода, не понимают, что эти шедевры бесценны для культурного наследия человечества.
Здесь музеи мира созданы для того чтобы хранить предметы искусства, а галереи изначально создаются  для обозрения, они более, открыты, в них предметы искусства более уязвимы для краж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *