Прекрасные работы Giovanna Garzoni

Другое
15 Август, 2012
0 Комментариев
1119 Просмотров

Giovanna Garzoni происходит из семьи венецианских ремесленников и художников. Giovanna родилась в городе Асколи-Пичено, Италия в 1600 году.
Художественные наклонности у Giovanna Garzoni появились с раннего детства, а в 16 лет из-под её кисти вышли прекрасные картины «Св. Андрея» и «Святое семейство». В этот период Giovanna была ученицей Palma Giovane, и не удивительно, что работы этого периода были написаны в стиле учителя.
Реалии того времени, заставили художницу отказаться от карьеры большой масляной живописи, и заняться каллиграфией, ботанической иллюстрацией и миниатюрными портретами, считавшимися подходящими занятиями для женщины.
Гербарий, хранящийся в настоящем в Вашингтонском музее, был первой, заказной работой дельфийского фармацевта в 1616 году.
Трагическая история с замужеством Giovanna Garzoni, в последствии заставила её много путешествовать. В 1622 году семья Giovanna выдала её замуж, а задолго до этого брака, невеста дала обет целомудрия, который естественно был препятствием для успешного брака. В результате брак аннулировали через суд. Процесс длился около года, породив множество слухов и толков по городу.
С 30 лет по требованию брата Giovanna покидает родной город и начинает кочевую жизнь по Италии.
Первым городом в её путешествии стал Рим, в котором Giovanna получала ряд рекомендательных писем к знатным вельможам и который Giovanna полюбила с первого дня. В Риме для научной Академии Италии Giovanna иллюстрировала научные работы.
Художница была постоянно в работе, так как жила на деньги, которые сама заработала и еще откладывала в банк на старость, пруток стальной и непредвиденные обстоятельства.
Пять лет Giovanna проработала в Турине с 1632 по 1637 год, там она создавала копии мифологических и религиозных сцен; миниатюрные портреты; композиции животных, цветов и фруктов.

После отъезда из Турина, местные художники, до конца столетия продолжают рисовать в манере Giovanna.
С 1637 по 1642 год Giovanna живет в Тоскане и Париже.
Книги счетов, дарственные надписи на работах Giovanna подтверждают, что с 1642 по 1651 год она жила во Флоренции.
Самым главным покупателем во Флоренции работ Giovanna Garzoni был Великий герцог Медичи и большое число аристократических семей Флоренции.
В великих коллекциях, работы Giovanna занимали почетное место, это были фрукты цветы, которые были особо востребованы в то время. Giovanna пробовала тысячу разнообразных техник изображения цветов и фрукт, а также прислушивалась к пожеланиям заказчиков.
Giovanna рисовала в садах Медичи коллекции редких камней и удивительных раковин.
Художница, после Флоренции, некоторое время живет в Тоскане, но вся в мечтах о любимом городе Риме.

Она так и пишет в одном из своих писем, что хочет жить и умереть в Риме.
Так и случилось, как мечтала Giovanna, необыкновенная художница закончила свой путь, но её работы живут и приносят свет в жизнь людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *