Проект Коллайдер Оксаны Чепелик в киевском планетарии

Другое
23 Май, 2012
0 Комментариев
836 Просмотров

Киевский планетарий трансформируется на арт-площадку с коллайдером. Удивительные превращения с киевским планетарием продолжаются. Совсем недавно,  а именно в конце 2011 года, купол одного из самых больших
куполов в планетариях  Европы превратился в гигантский экран для показа сферических фильмов в трех измерениях.

Стены планетария ожили, а под потолком поселились летающие рыбы с инопланетянами. Культурно-развлекательный центр ATMASFERA 360,
который дал новую жизнь храму наук, до начала лета 2012 года снова удивит киевлян и гостей столицы Украины. Необычные творческие эксперименты,
удивительные концерты и выставки пройдут на арт-площадке нового культурного центра Киева. Посетить ATMASFERA 360 можно уже в ближайшие дни, это один из самых больших планетариев Европы.
Не успел отыграть Давид Сваруп на Хангу самом молодом инструменте планеты, который выглядит как НЛО и звучит также. Как запускается новый проект.
24 мая в планетарии стартует запуск коллайдера.


Запущенный в прошлом году Большой Андронный Коллайдер, может породить элементарные частицы, которые возможно существовали во время Большого взрыва. Для ученых, это вроде путешествия назад во времени, а по мнению средств массовой информации, опасность вызова Апокалипсиса.
Но конца света киевлянам и гостям столицы не обещают, просто:

время-простор отображается как видеопроекция, которая складывается из 24
видеофильмов, которые прокручиваются с ускорением, активизируя механизм аудиовизуальных прыжков, где определенные фрагменты постепенно заменяются архивным видео. Это объяснение принципа работы
«Коллайдера» его создатель Оксана Чепелик.


Оксана Чепелек известная художница давно экспериментирующая с видео. Сферические технологии используются в последнем эксперименте Оксаны.
Революционный формат кинопоказа с использованием сферических технологий, в этом видят будущее кинематографии Спилберг и Камерон.

Зрителей ждет захватывающая интеллектуальная и визуальное событие: запись телесного ощущения современности, http://8-art.ru/a3/,оставленной для будущего.

Мультимедийный арт-коллайдер, открыт с 24 по 27 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *