Современный английский художник Дэвид Хокни

Другое
19 Май, 2014
0 Комментариев
1318 Просмотров

Несмотря на не желание быть отмеченным, как поп художник, Дэвид Хокни известен, как один из самых влиятельных британских художников в этой области, не только в Великобритании, но и во всём мире.

Мечтая стать художником и купить бумагу тут, с самого раннего возраста, Хокни начал своё обучение в 1953 году в брэдфордской школе искусств.  В 1957 году переехал в Лондон для обучения в Королевском колледже искусств. Там он встретился с Рон Б. Китаем и его работы постепенно переместились далеко от абстракции более ранних лет, чтобы творить истории, часто вдохновенные поэмами. В эти первые дни в Лондоне он впервые сделал свой гомосексуализм предметом, и это стало одной из главных тем его более поздних работ. За эти годы его стиль был воспоминанием детского творчества и работ Жана Дюбюффе и Пабло Пикассо.

В 1962 году Дэвид Хокни окончил колледж, его работа была с большим интересом встречена со стороны учителей и художественных критиков.
В конце 1963 года художник поселиться в Калифорнии, Хокни посетил Нью-Йорк, где встретился с Энди Уорхолом.

 

Его желание найти несдерживаемое общество и вступить в контакт с альтернативным калифорнийским миром, о котором он читал в журналах, побудило его, к путешествию к Западному побережью США. Стиль жизни западного побережья пленил его и был отражен в темах его работ. Он отложил масло и взял в руки акрил, для достижения плоских, анонимных и блестящих поверхностей. В этот момент фотография начала приобретать всё большее значение, первоначально как способ работы и, в конечном счете, в своём собственном праве в коллажах.

Хокни, показал непрекращающуюся заинтересованность во внедрении новых технологий в своей работе, и продолжает это делать, по сей день.

Благоприятная критика работ Хокни не ограничивается исключительно на его картинах, но также распространяется на его навыки как рисовальщика и гравёра. Он также сотрудничал в сценографии для многочисленных театральных и оперных постановок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *