Современный экспрессионист Леон Коссоф

Другое
16 Май, 2014
0 Комментариев
1163 Просмотров

Леон Коссоф родился двадцать первого марта 1926 года в Лондоне, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, в семье еврейских эмигрантов из России.

Художник ассоциируется с британским изобразительным движением, известным как Школа Лондона, сохранил одни и те же стиль и темы на протяжении всей своей творческой карьеры.

Сын русских эмигрантов еврейского происхождения, Леон Коссофф с 1949 года учился:

  • в центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина
  • позднее в лондонском королевском колледже искусств.
  • Одновременно с 1950 по 1952 год он посещал ночные классы преподаваемые Дэвидом Бомбергом в районном политехникуме, где он учился с Франком Ауэрбахом.

 

Его работы были впервые показаны в 1957 году на персональной выставке в картинной галерее Beaux в Лондоне и до 1964 года у него регулярно там проходили выставки.

В шестидесятых годах Леон Коссоф обучал студентов:

  • в политехническом институте Лондона,
  • в центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина
  • в школе дизайна и искусств города Челси.

В это время он делил своё время между этой деятельностью и живописью. С самого начала Коссофф развивал чрезвычайно материальную технику и расширял свою палитру на протяжении многих лет от оттенков земли, используемых впервые дни творчества.

Писал художник в основном портреты людей всегда, принадлежащих к его близкому окружения: например, членов семьи или обнаженные фигуры друзей (натурщицами были в основном его жена Розалина или модель под именем Фидельма). Темы мест действия Лондона, Леон Коссоф обычно размещал на картинах места, где он жил, с теми же людьми, которых изображал на своих портретах.

Коссоф находит красоту, которая находится прямо перед ним, например, при взглядя из окна своей студии. Со слов Коссоф картины это своего рода карта памяти и обзорности.

Он был пожизненным поклонником Больших Мастеров и Стиль минимализма,  его работы иногда включают ссылки на живопись Тициана Вечеллио, Питера Пауля Рубенса и Рембрандта ван Рейна.

В этом 2014 году Леону Коссоффу исполнилось 88 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *