Станислав Золадз художник акварелист

Другое
15 Февраль, 2014
0 Комментариев
4201 Просмотров

Станислав Золадз родился в 1952 году в Польше. В возрасте двадцати шести лет эмигрировал в Швецию, где живет и работает по сегодняшний день. Пейзажная работа Станислава Золадза была на обложке Художественного журнала акварелей №11, издаваемого в Швеции.

Станислав Зодадз

С раннего детства, он начал рисовать акварелью. Позднее, во время учёбы в старших классах школы, а затем художественной академии, он пробовал работать гуашью и маслом на холсте. Тем не менее, живопись акварелью всегда оставалась постоянной во время учёбы и по прошествии времени. Акварель стала главной в его творческой деятельности.

Работы художника настолько реалистичны и точны, что создаётся полное впечатление, что акварель полностью под контролем художника.
Пейзажи, выполненные акварельными красками больше похожи на отличного качества фотографии.

Станислав Золадз создает от небольших картин просто под открытым небом, до более масштабных полотен.

Самым главным источником вдохновения художника остаётся природа. Среди любимых художников Станислав Золадз выделяет технику написания воды Андерса Зорна.

Небольшую картину Станислав Золадз создаёт за одну живописную сессию.

Картины художника живут собственной жизнью.

На охоту за светом Станислав отправляется в старые давно знакомые места, находя всё новые и новые нюансы в старых по многу раз запечатленных видах.
Каждый раз старое место становится новым, каждый раз свет и погода устанавливается немного по-другому на нём.

Станислав Золадз ежегодно отправляется в новый уголок земного шара, так он нашёл вдохновение в Италии, Индии, Норвегии, Испании и Финляндии.
Основная тема работ Станислава Золадза природа. Но в его произведениях можно встретить заброшенный трактор, лодку на причале или домик на горизонте.

Картины Станислава имеют одну общую черту,  это его необыкновенная подача света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *