Странный мир Малеонна

Другое
19 Март, 2014
0 Комментариев
411 Просмотров

В странном мире Малеонна, супергерои в синяках смеются, а почтальоны проходят сквозь стены, чтобы доставить свою почту в поселок подушкино.

Используя цифровые ресурсы и ручные методы повторного раскрашивания, бывший режиссер строит причудливую и озорную вселенную, где дикая фантазия устанавливает метафорические рамки повествования.

В центре царства Малеонна, находится детство. Молодой вымышленный персонаж, чье настоящее имя Ма Лян, который способен силой воли своих фантазий изменить реальность.

Ма Лян родился в Шанхае в 1972 году.  С детства он был окружен «искусственной» театральной вселенной. Его родители отец оперный певец и мать актриса, во время Культурной революции, были отправлены в сельскую местность, и поэтому Ма Лян оставался один с сестрой в течение многих лет. Оставшись один, молодой Малеонн изобрел благотворную вселенную, мир грез и фантазий.

Ряд повторяющихся объектов и символов занимает эту сказочную вселенную: сцены из спектаклей, его первых детских воспоминаний, маски, красочные шарики, а также неукротимые животные.

Драматические или комические, герои его сказок существуют, чтобы развлекать нас. Переодетые и выдуманные, они отображают высокопарные телодвижения китайской оперы.

Молодые люди в военной форме подражают великим деятелями коммунизма.
Использование черно-белого пейзажа делают предметы более серьезными, более отдаленными от детства, где меланхолия, кажется, преодолела игривость.

Ма Ляну гениально удается, соединять многочисленные художественные средства массовой информации в один фотографический кадр с целью погружения нас в самую пучину своего царства.

Это бесконечный мир редкой плотности, который позирует перед зрителем. Мир иллюзий в сознании и подсознании.
Обманчиво наивные работы Малеонна пленят и ставят нам вопрос о восприятии реальности. Просвещают лабиринт наших душ и сложность нашего существования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *