Тело искусств Ли Вэйа

Другое
10 Апрель, 2014
0 Комментариев
663 Просмотров

Фокус передового искусства в Китае сегодня сместился с живописи и скульптуры, перформанса, фото и видео-арта.

Многие дальновидные художников в процессе, создания концептуального искусства, сейчас используют человеческое тело, как свои полотна и дизайн салона здесь.
Некоторые из наиболее выразительных работ на сегодня, является несравненная смесь перформанса и фотографии, созданные художником Ли Вэй.
Этот китайский Ивел Книвел (рискованный американский трюкач на мотоцикле) использует своё тело, чтобы создать тревожные и провокационные, и, порой, комичные работы в их бесстрастной подаче.

Работы Ли Вэйа отражают его беспокойство по поводу глобализации Китая и постоянно меняющейся городской среды, в сочетании с более личными проблемами, таких как любовь, семья, счастье и разочарование.

Ли Вэй родился в 1970 году в провинции Хубэй в крестьянской семье. В возрасте 19 лет, как и миллионы других молодых людей, Ли Вэй мигрировал в Пекин в погоне за славой и богатством.
В 1993 году Ли Вэй поступил в частный восточный колледж искусств, где изучал живопись. Но, будучи заинтересованным в современной живописи, Ли Вэй вскоре понял, что от своих традиционно подготовленных художественных преподавателей, он научится немногому. Из колледжа он ушёл после года обучения.

Для того чтобы выжить Ли Вэй работал на различных низкооплачиваемых работах.

После знакомства с независимыми художниками, живущими в Ист-Виллидже, Ли Вэй радикально изменил свое художественное направление.
Во-первых, он самостоятельно изучил фотографию и видео, а затем с 1997 года Ли Вэй стал заниматься перформансом, в качестве своей основной художественной среды. Для Ли Вэй это своеобразная и вдохновляющая форма искусства, была идеальна.
Это позволяет Ли Вэйу вести диалог со своей аудиторией и включать её в творческий процесс. Кроме того, перформанс также позволяет Ли Вэйу, создавать и управлять своими фантазиями и реалиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *