Украинский художник Олег Денисенко

Другое
16 Декабрь, 2013
0 Комментариев
2570 Просмотров

Олег Денисенко в детстве мечтал стать археологом.
Пока не умел читать рассматривал, а позже много читал литературы связанной с историческим прошлым.
Страницы исторической литературы, как правило, дополнены иллюстрациями старинных гравюр. Олега особенно интересовал период ренессанса и рубашки боди. Литература этого периода была с иллюстрациями художников Брейгеля, Дюрера и Кранга, работы которых, несомненно, оставили отпечаток в сознании мальчика.
Эстетика работ художников того времени, пробудила у будущего художника фантазию к творчеству. Его работы это не культура определенной эпохи, а связь между древностью и сегодняшним днём выраженная в замысловатые формы.
Графика и скульптура Олега Денисенко это детская мечта, осуществлённая необычным способом.

Олег сравнивает своё творчество с перелистыванием древних книг или манускриптов.
Старинные манускрипты для современного человека могут казаться, не интересными. Но у Денисенко своё мнение по этому вопросу. Вероятно, сегодня это кажется не актуальным занятием. Однако спокон веков были люди, например, алхимики,  которые пытались превратить свинец в золото, сегодня художники пытаются забытое и покрытое забвением превратить в достойное для сегодняшнего дня.

Настойкой бессмертия такой желанной со времени появления человечества, становятся произведения, как будто созданные из ничего. Холст и краски принимают вид золота, богатства теплоты души несущейся к грядущим поколениям.

Владелец двенадцати международных наград, Олег Денисенко не считает себя художником, он просто рисует.
Художников, по мнению Олега в истории человечества единицы, остальные причисляющие себя к этому виду деятельности просто рисуют.
Зрителя удивляют работы Денисенко. Мнение любителей всё упорядочить разделились, одни причисляют творчество Олега Денисенко к романтическому сюрреализму другие к неоренессансным тенденциям.
Олег Денисенко родился в 1961 году в Львове, Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *