Фламандский художник Корнелис де Вос

Другое
7 Май, 2014
0 Комментариев
1481 Просмотров

Корнелис де Вос был художником и арт-дилером. Родился в 1585 году в городе Хюлст, провинции Зеландия, Нидерланды, в семье художников. В 1596 году семья переехала в Антверпен, где Корнелис и его братья Ян и Павел начали учебу в студии местного художника Дэвид Ремеуса.

Завершив свое обучение, в 1604 году де Вос попросил, разрешения учиться за границей, но нет никаких документальных доказательств того, что анапа отдых без посредников тут и что он сделал это.

Упоминается 1608 год, когда он вошел в гильдию Святого Луки в Антверпене. В 1616 году он стал гражданином этого города и появляется записи о нём, как о арт-дилере.

В 1609 году он женился на Суссане Кок, сводной сестре пейзажиста Яна Вильденса. В этот период де Вос работал с Рубенсом, Йордансом и Ван Дейком над циклом картин для церкви святого Павла в Антверпене.

В 1619 году он был избран деканом гильдии живописцев и в том же году попросил разрешения от городских властей, о поездке во Францию в качестве арт-дилера, чтобы посетить рынок Сен-Жермен в Париже.
В конце 1634 он снова сотрудничал с Йордансом над украшением одной из триумфальных арок, чтобы отпраздновать вступление в Антверпене кардинала-инфант Фернандо, а спустя два года работал с Рубенсом над серией картин для Торре де ла Парада в Мадриде.

Де Вос писал и историю, и религиозные композиции, но был самым известным во фламандском искусстве 17-го века своими портретами. Стал ведущим портретистом среднего класса. Его труды в этой области характеризуются кропотливой детальностью, которая сопровождает натурщиков, не отвлекаясь от основного мотива.

Его стиль отражает влияние Ван Дейка, но он был больше заинтересован в отражении ценностей среднего класса, такие как процветание, чем наполнее своих фигур аристократической элегантностью.
Корнелис де Вос умер 9 мая 1651 года в Антверпене, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *