Фламандский художник Ян Брейгель

Другое
8 Апрель, 2014
0 Комментариев
1298 Просмотров

Ян Брейгель известный южно нидерландский живописец и рисовальщик, второй сын Питера Брейгеля Старшего, родился в 1568 году в Брюсселе, Бельгия.

Семья Яна Брейгеля - Питер Пауль Рубенс

Семья Яна Брейгеля — Питер Пауль Рубенс

Первые уроки в живописи и технике исполнения картин, Ян получил от своей бабушки, художника-миниатюриста Майкен Верхюльст Бессемер. Позднее его учителями были Питер Гоеткинт и Гиллис ван Конинксло. Около семи лет, с 1589 по 1596 год, Брейгель провёл в Италии: работал в Неаполе, Риме, а затем в Милане для Кардинала Федериго Борромео, который стал его покровителем.

Ян Брейгель специализировался на натюрмортах, особенно цветочных картинах, и пейзажах, он работал совершенно в другом стиле отличном от своего отца.

Брейгель блестяще изображал пышные, цветные, лесные сцены, часто с мифологическими персонажами, в манере Гиллиса ван Конинксло и Пауля Бриля.

Его изысканные цветочные картины были признаны лучшими на то время. За виртуозное мастерство при изображении тонких текстур Ян получил прозвище «Бархатный Брейгель».  Ян Брейгель часто сотрудничал с другими художниками, в частности, с его близким другом Питером Паулем Рубенсом, создавал живописные фоны, животных или цветов для его картин.

Брейгель смешивал искусственное прошлое, нашпигованное композицией маньеризма, с современным наблюдением за природой. Он часто предоставлял пышные, теплые тона лесных густонаселенных сцен с экзотическими животными и цветами.

Цветочный живописец и художник-пейзажист Ян Брейгель Старший работал с натуры. Из принесённой домой флоры, составлял натюрморты и изображал на своих плотнах. Ян Брейгель часто ходил на большие расстояния, чтобы найти редкие образцы для своих натур и http://promo-kod.com/.

Когда цветущие растения набирали силу приблизительно в августе, для художника начинался пейзажный сезон.

Брейгель принадлежал ко второму поколению в династии фламандских живописцев.

Он много путешествовал по всей Европе.

Ян Брейгель оказал существенное влияние на сыновей, в том числе на Яна Брейгеля Младшего и его внука Яна ван Кесселя. Дальнейшие потомки и подражатели несли его стиль в 18 веке.

Ян Брейгель умер 13 января 1625 года в Антверпене, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *