Французский фотограф Лоран Чехере

Другое
21 Январь, 2014
0 Комментариев
930 Просмотров

Фотограф Лоран Чехере создал сюрреалистическую серию работ «Летающие Дома». Работы художника представляют архитектуру города в необычном ракурсе.
«Летающие Дома» это традиционные фотографии, над которыми художник провел небольшие манипуляции графическими редакторами.

Фотограф в своих работах изолирует здания от их городского окружения и освобождает их от душной среды. Дома летят в облаках, как бумажные змеи.

Вдохновленный поэтическим видением старого Парижа и знаменитым короткометражным фильмом «Красный Мяч» режиссера Альберта Ламорис, Лоран Чехер, совершил обзоры кварталов Бельвиля и Менильмонтан. Во время прогулки по старым улочкам направлял взгляд на типичные дома и «устал».

Изображения художника захватывает неожиданная левитация, сдерживаемые на земле невидимыми руками, как много шаров, удерживаемых его сыном. Эти старые здания, плавают в небе, скользя по поверхности и показывая нам свою скрытую
красоту.

Некоторые летающие дома украшены бельём, которое сушится или цветочными горшками, другие уносят вывески и торговые предприятия, убегающие от пламени пожара…

Все, кажется, находят вторую жизнь. Вынужденные покинуть свой родной город, они идут к новым высотам.

Серия «Летающие Дома» Лорана Чехерена настоящее приглашение к путешествию и метафоре мимолетности мира.  Шары-дома затягивают нас в фантастический и неустойчивый мир, полный веселости и юмора.

Лоран Чехер родился в 1972 году в Париже, в прошлом много раз, премированный рекламист и неутомимый путешественник.

От Шанхая до Вальпараисо, от Ла-Паса до Бамако или от Лхасы до Боготы, он насыщает своё воображение и показывает нам его взгляд на мир. Он любит исследовать города, пригороды, страны и он любит исследовать все поля фотографий, репортажи в концептуальном изображении.

В 2012 году Лоран Чехер за серию «Летающие Дома» получил специальный приз на биеннале креативных образов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *