Французский художник Пьер-Антуан Куиллард

Другое
22 Май, 2014
0 Комментариев
861 Просмотров

Пьер-Антуан Куиллард родился в Париже около 1704 года и умер в очень молодом возрасте в Лиссабоне 25 ноября 1733 году. Его жизнь была короткой, и трудно дать полный обзор его биографии из-за отсутствия достоверных фактов в его существовании. Он наверно был сыном плотника Этьена Куилларда, который родился в 1673 году и умер в Версале в 1746 году. Его имя иногда путают с Гиллардом, что вызывает сомнения в отношении происхождения его семьи и делает затруднительным также определить его раннюю домашнюю обстановку.

Пьер-Антуан Куиллард — дизайнер, живописец и гравёр, студент Антуана Ватто он следовал его стилю.  Работы Куилларда были прекрасны. В возрасте 11 лет, он подавал такие большие надежды, что тут кардинал Флери, за некоторые из его работ для Людовика XV предоставил ему ежемесячную пенсию.

После неудачи на Римскую премию в 1724 и 1725 году или он получал дважды второе место, присуждаемую королевской парижской академией. Он был позади Франсуа Буше и Карл Ван Лоо соответственно. В своём разочаровании он принял приглашение швейцарского врача Чарльза Фредерика, сопровождать его в Португалию, чтобы рисовать иллюстрации к его естественной истории.

По 1726 год он уже был придворным художником и чертежником в Академии. Писал праздничные жанровые сцены в традиции Антуану Ватто, который умер в 1721 году, на что был большой спрос.

Он выполнил портреты членов португальского двора, сделал гравюры и оформил потолки частных комнат королевы в Королевском дворце в Лиссабоне, всё исчезло после знаменитого землетрясения в 1755 году в Лиссабоне.

 

Картины и рисунки, что, как считается, его руки можно увидеть в различных коллекциях и музеях, хотя очень немногие из них, безусловно, можно считать подлинниками, и каталог с краткими объяснениями его творчества до сих пор не завершён. Его стиль имеет личность сам по себе, в то время как он одновременно показывает зависимость от творческих формул Жана Батиста Патера и Никола Ланкре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *