Французский художник Шарль Теофил Ангран

Другое
28 Октябрь, 2013
0 Комментариев
1394 Просмотров

Шарль Теофил Ангран родился весной 1854 года в северной Нормандии, Франция. Сын учителя небольшого селения Шарль Ангран закончил Национальную высшую школу изящных искусств во Франции. Уроками рисования Шарль впервые заработал на жизнь и новые приключения синдбада. Первые картины художника были выполнены под вдохновением работ Жан-Батист Камиль Коро.

В возрасте 28 лет Ангран перебрался в Париж, и сблизился с молодыми художниками: Жорж-Пьер Сёра, Поль Синьяк, Максимильен Люс и Анри Эдмон Кросс. Много времени Шарль Ангран с друзьями, провели в исследовании оптических цветовых эффектов, цветовоспроизведения и спектрального разложения света. Он провел много опытов на пленэрах, работая, с Жоржем Сёрой на одном из живописных остров неподалеку от Парижа. Друзья писали ландшафты и лики предместьев, используя технику пуантилизма.

В 1884 году и двумя годами позднее Шарль Ангран демонстрировал свои работы в экспозиции Салона Независимых. В 1889 году он стал участником показа картин в Бельгии передового коллектива Les Vingt.

Смерть побратима Жоржа Сёра в 1891 году произвела неизгладимое потрясение на Шарля Теофила Анграна. Он переехал во Францию и вел уединенный образ жизни. Какое-то время даже отошел от живописи.

До 1900 года его стиль письма картин становился все более пуантилистским. В 1900 году Шарль сделал пробу наложения краски отрывистыми, короткими движениями кисти. В отличие от прочих, они не создавали оптического единства, их главным превосходством была насыщенность цвета. Позже он вернулся к почти традиционной технике с простыми формами.

Шарль Теофил Ангран принимал участие в выставках до самой смерти.

По мировоззрению Ангран придерживался анархизма, активно содействовал выпуску анархистской литературы и помогал им финансами.

Шарль Теофил Ангран умер в возрасте семидесяти двух лет в Руане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *