Художник анималист Джон Гейл

Другое
10 Декабрь, 2013
0 Комментариев
615 Просмотров

Джон Гейл родился на юге Англии в графстве Беркшир. Окончил частную школу Лейтон Парк в Рединге, на территории которой находятся статуэтки из бронзы высокого качества http://www.garantpartners.com.ua/catalog_3/1517/.

Во время обучения Джон проявил большую заинтересованность естественными науками, а особенный интерес он проявил к птицам и насекомым.
Ранние наблюдения за птицами привели его, в поисках птиц, в обсерваторию Портленда в Дорсете и на северные болота Норфолка. В школе Джон всегда был очень увлечен искусством, но специализировался на науках. Обучение продолжил в Университете Ливерпуля по специальности ветеринарии. После окончания университета Джон начал уделять особое внимание искусству.

Во время путешествия на Борнео, создал небольшую серию иллюстраций жизни птиц на горе Кинабалу. Это привело к другим проектам, включая «полевой справочник по птицам Восточной Африки». Чтобы завершить этот проект, а также проект «Птицы Среднего Востока» было потрачено пять с половиной лет.

В коллекции Джон Гейла есть иллюстрации птиц островов Индийского океана, в том числе острова Мадагаскар.  В 1992 году он получил престижную награду «Bird illustrator of the year » (Британские птицы). В 2002 году он выиграл титул Swarovski «Bird artist of the year». В 2009 году стал лидером журнала BBC в категории дикой природы «Artist of the year».

Джон всегда очень проницательный в наблюдении и изучении, птиц, которых он иллюстрирует. Он много времени тратит на изучение птиц в поле. Джон Гейл много путешествовал по Юго-Восточной Азии, Борнео, Африке, на Мадагаскаре и на Ближнем Востоке. Джон совершил поездку в Антарктиду. Это было действительно замечательная поездка, он видел огромные айсберги, открытое море и множество морских птиц, включая альбатросов, буревестников и пингвинов. С тех пор он часто посещал этот регион, на круизных кораблях, как орнитолог, преподаватель и художник, а также путешествовал в качестве пассажира.

Джон живет на краю Халдонского леса в Девоне с женой и двумя сыновьями. Он до сих пор работает в качестве ветеринара. В свободное время он проводит, наблюдая за птицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *