Художник воспевающий океан Ran Ortner

Другое
16 Январь, 2013
0 Комментариев
1186 Просмотров

Говоря о художниках маринистах, традиционно вспоминают Ивана Константиновича Айвазовского. Но сегодня морские пучины также не оставляют равнодушными художников. Используя современные выразительные средства и современную эстетику восприятия, художники создают удивительные картины. Один из таких художников Ran Ortner.
Путешественник, серфингист и талантливый художник живет и творит в Америке.

Работа Ran Ortner  «Open Water No 24» (Открытая Вода №24) победила на конкурсе, из 1200 претендентов, на соревновании ArtPrize в 2009 году. Сюжет картины прост: на огромном полотне чуть меньше 6 метров, масляными красками создан  грандиозный океанский простор, с таким мастерством, что кажется, вода вот-вот хлынет за раму картины, которая из последних сил её сдерживает, и все вокруг погрузится под воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Названия картин поражают своей исчерпывающей простотой и незамысловатостью, тем самым подчеркивая все величие и мощь водной стихии на полотнах художника.
Кроме картин Ran Ortner создает инсталляции морского берега. Материалом для работ служит песок.

Ran Ortner родился в 1961 году в Сан-Франциско, где можно купить цветы недорого на сайте . Но по семейным обстоятельствам, когда Ran исполнилось пять лет, семья переехала на Аляску. Родители будущего художника жили в маленьком бревенчатом домике рядом с взлетной полосой, без воды, отопления и не всегда было чем топить печь. Чтобы избежать жестокой зимы семья отправлялась на 3-4 месяца в путешествие до Южной Америки.
Во время этих ежегодных путешествий Ran Ortner полюбил море.

В 18 лет Ortner покинул отчий дом и отправился в Калифорнию, где постиг искусство серфинга. Занимаясь серфингом, он понимал насколько одновременно опасно и чудесно его увлечение. Потрясенный окружающим океанским простором и чувством постоянной опасности Ortner обратился к живописи, как форме повествования своих ощущений, чувств и видения.

С 1990 года Ran Ortner живет и работает в Нью-Йорке.
Своим искусством Ran Ortner показывает коллизию противоположностей от нежного брутализма к разрушительной чувствительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *