Художница Марианна Норт

Другое
14 Ноябрь, 2013
0 Комментариев
1152 Просмотров

Марианны Норт родилась в 1830 году в большом доме в Гастингсе, на пересечении дорг Айшбурнхам и Старой лондонской.
Ее отец был богатым судьей и членом парламента Гастингса. Марианна жила в роскоши и получила большое наследство, на которое она жила, оставаясь незамужем.

Семья Марианны Норт была одной из самых престижных в городе. Марианна обучалась пению, но больше она любила рисовать и проявила к этому большой талант. Такое занятие было приемлемым для женщин только, как хобби и  «достижения» считалось неприличным для женщины ее класса.

Вся семья Норт много путешествовала.

В 1855 году умерла миссис Норт, затем в 1864 году, младшая сестра вышла замуж.

В 1869 году господин Норт умер. Марианна оказалась одна, с большим наследством, плетеная мебель для дачи здесь, и хозяйкой собственной судьбы. Она оставила Гастингс и решила путешествовать по миру, рисуя растения и цветы.

В возрасте 41 года, она продала дом в Гастингсе и предприняла свою первую большую поездку. В течение следующих 14 лет она путешествовала по шести континентам и создала более 1000 картин.

По возвращении в Англию, она выставила большое количество картин и предложила их ботаническому саду Кью.

Среди знакомых Марианны были президент США Грант и Чарльз Дарвин. По предложению последнего в 1880 году она отправилась в Австралию, а затем в Новую Зеландию. Между 1883 и 1885 годом она работала в Южной Африке, на Сейшельских островах и в Чили. Она продолжала путешествовать до середины 1880-х годов, несмотря на плохое здоровье. По возвращению в Англию в 1885 году она жила в графстве Глостершир, где  она умерла в 1890 году.

Ее работа имеет большое научное значение. Реализм ее картин является исключительным. Марианна Норт завершила 848 картин в ее первые 13 лет.

832 картин из них были подарены Королевскому ботаническому саду Кью, в 1882 году и она заплатила за галерею, в которой их разместила.  В галерее находятся почти все работы одного художника, и каждый сантиметр стены покрыты росписью. Это один из популярных достопримечательностей Кью-Гарденс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *