Человек-хамелеон Лю Болин

Другое
6 Январь, 2014
1 Комментарий
2013 Просмотров

На первый взгляд, кажется, в этих городских пейзажах, нет ничего примечательного. Но, как только посмотрим на них более внимательно, мы скоро начинаем воспринимать дискретное наличие в них человеческого облика.
Определение его может даже превратится в игру.
Предметом этих картин является сам художник, его тело тщательно раскрашено для имитации фона. Его зовут Лю Болин, также известный как «человек-хамелеон».

Китайский художник Лю Болин, родился в 1973 году, специализируется на великолепных спектаклях, в которых он прекрасно маскирует себя под окружающую среду, постоянно играя между видимым и невидимым.

При помощи использования ряда художественных жанров и техник, начиная от скульптуры до боди-арта, от спектакля к фотографии, Лю Болин способен позировать часами. Благодаря своей команде сотрудников, которая включает художников и фотографов, его тело теряется полностью, поглощенное окружающей средой. В его работах, нет постпроизводства фотошопа, скорее, это очень осторожные картины тела и дотошное изучение перспективы. Всё это делает прекрасное качества его камуфляжа. Фотографии Лю Болина, это результат длительной серии снимков, из которых художник, наконец, выбирает тот, который лучше всего захватывает его мимолетную присутствие.

Сегодня, фотографии Лю Болина, с художником почти растворенного среди полок супермаркетов и газетных киосков, можно найти, в художественных журналах по всему миру и они широко распространены в Интернете.

Это, конечно, любопытное явление, что художник, может достичь известной видимости в СМИ, играя «человека-невидимку «.  Фотограф Павел Копытин Жуковский работает в другом амплуа. Подробнее здесь
Происхождение «человека-хамелеона» Лю Болина все что угодно, только не игра. Всё началось 16 ноября, 2005 года с разрушения ателье художника в пекинском пригороде. Китайские власти начали уничтожение городка, выселяя его обитателей, где обосновались сотни художников, работы, велись в контексте подготовки к Олимпийским Играм 2008 года.
Серия «Скрытие Лю Болина в городе» рассказывает эту историю.

1 ответ to “Человек-хамелеон Лю Болин”

  1. Галерея:

    Очень интересные работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *