Швейцарский художник Иоганнес Иттен

Другое
9 Июнь, 2014
1 Комментарий
2420 Просмотров

Иоганнес Иттен родился 11 ноября 1888 года в Ваксельдорне, Швейцария.

Иоганнес Иттен был известен как художник и как педагог и теоретик.
Художник швейцарского происхождения провёл большую часть своей жизни в Германии, где он был связан с художественным авангардом и интенсивно сотрудничал в качестве лектора в Баухаузе.

В 1909 году после обучение в качестве учителя, Иттен решил стать художником. Учился в женевской Школе изящных искусств и завершил своё обучение у Адольфа Хёльцель в Штутгарте в 1913 году. Под влиянием своего учителя, пионера абстракционизма, Иттен начал экспериментировать с цветами, взаимодействием контрастов и коллажей. Первоначально близкие к экспрессионизму, его работы переместился в сторону интереса к абстрактному выражению, который впервые материализуется в его живописи в 1916 году.

Итальянская виза http://azbuka-turizma.ru/vizy/ital-yanskaya-viza/ Иоганнесу Иттену не потребовалась. В том же году он переехал в Вену, где он основал художественную школу, с новыми методами преподавания искусства.

Он познакомился с такими музыкантами, как Альбан Берг и Арнольд Шенберг,
которое способствовало его интересу к аналогии между музыкой и живописью.

В 1919 году Иттен начал работать в Баухаузе, где он преподавал предварительный курс, который был обязательным для всех студентов. Он стал одним из самых известных и харизматичных преподавателей, и с течением времени это вызвало раскол среди школы.
В 1926 году Иоганнес Иттен поселился в Берлине, где он основал свою собственную школу живописи, графики, фотографии и архитектуры. Впредь он посвящал больше времени, для обучения и его работа как художника отошла на второй план. Он учил текстильному дизайну в Крефельде и, когда национал-социалисты пришли к власти, он вернулся в Швейцарию, где он продолжил свою педагогическую работу.

К концу своей жизни он снова занялся живописью с возобновленным интересом, и вышла в свет его самая известная письменная работа «Искусство Цвета».
Иоганнес Иттен умер 27 мая 1967 года в Цюрихе, Швейцария.

1 ответ to “Швейцарский художник Иоганнес Иттен”

  1. Frederick:

    thanks for information!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *