Иван Иванович Шишкин — Утро в сосновом лесу (Медведи)

21 Июль, 2010
1 Комментарий
8044 Просмотров
Иван Иванович Шишкин - Утро в сосновом лесу (Медведи) Следующая

Иван Иванович Шишкин — Утро в сосновом лесу (Медведи)

Картины Шишкина смотреть

В бывшем союзе кондитерские фабрики на фантиках использовали репродукции картин известных художников.
Мишки в лесу Шишкин, первые отбирались из шоколадных наборов. Из фантиков собирались
картинные галереи. Репродукция Мишки в лесу Шишкин были основой коллекции. Шишкин Утро в сосновом бору, Мишки в лесу Шишкин, оригинальное название так и осталось для многих загадкой. Так же и рука, рисовавшая мишек Константина Аполлоновича Савицкого.

Авторы: Иван Иванович Шишкин, Константина Аполлонович Савицкий
Шишкин Утро в сосновом лесу год создания 1889
Холст, масло, 139*213 см
Картина находится в Государственной Третьяковской галереи, Москва
Картина Шишкин Утро в сосновом лесу привлекает забавными играющими медвежатами. Вдоволь насмотревшись на игру медвежат, замечаешь Шишкин Утро в сосновом бору, это не просто деревья глухого леса, а действительно утро в бору. Только — только встает солнышко, верхушки многовековых сосен слегка золотятся в его первых лучах, рассеивающийся утренний туман не пропускает тепло до самой земли. Кажется, очень зябко, промозгло.

1 ответ to “Иван Иванович Шишкин — Утро в сосновом лесу (Медведи)”

  1. Надежда:

    Словно седьмое чудо из чудес Полотна, за собою манят в лес. Как в храме, приглушая разговоры, Мы ходим. То любуемся простором Лугов, полян, красотами полей России, милой матушки своей. То хочется присесть в дубовой роще У реченьки, что водами полощет Пологий в гальке белой бережок. Подслушать, как играет пастушок. И корабельных сосен чуть коснуться, В прозрачность паутинки окунуться, То в клеверах немного побродить, То ножкой в мох, в густой тайге ступить, Иль пробежать по утренней росе, Когда еще все спит. И вся, и все. Как откровение. Молитва. Право, что ж. Все — неба синева, златая рожь И необъятной широты лесные дали. Ну, где б еще такие вы видали, Чтоб как в реалии, где на полотнах мишки? Такое написать мог только Шишкин. Так гениально и с такой любовью, Что нам войти в них хочется с тобою И там, как в храме, тихо побродить. И не испортить, и не навредить. А просто созерцать и любоваться. И с этим чудным миром расставаться Не хочется. Красива, хороша У матушки Россеюшки душа. Словно седьмое чудо из чудес Полотна, за собою манят в лес. С неудержимою, божественною силой Как манит нас к себе сама Россия. Надежда Дементьева( Руся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *