Южнокорейский художник Чул-Хен Ан

Другое
18 Январь, 2014
0 Комментариев
805 Просмотров

В своих работах Чул-Хен Ан, использует сочетание цветных зеркал, неонового света и других промышленных материалов, создаёт эффектную иллюзию, физического представления бесконечности и пустоты.

Ан начал свое исследование геометрии пространства, когда был еще студентом живописи в Сеульской школе Изящных искусств.
Интерес художника к трехмерной абстракции, привел его к включению в произведения различные наслаивающиеся материалы, в том числе двусторонние зеркала.
Подобные методы использовались в 60-е годы минималистами, такими как Дэн Флавин и Дональд Джадд. Таким образом, Чул-Хен Ан не первый объединил искусство, технику и эксперименты, как выражение человеческого восприятия, связанные с пространством и временем. Однако его работа не относятся к какой-либо конкретной категории, его трехмерные  произведения, показывают, идеальный перевод геометрически абстрактной живописи в искусство света, пространства и техники.

Чул-Хен Ану удалось создать объекты медитации, глядя на его работы, ум  успокаивается и очищается от загрязнений пустой повседневной жизни.

В процессе исследований, художник обратился к буддийской доктрине, в основе  которой путь к просветлению.

Нефигуративные работы Чул-Хен Ана являются приглашением к созерцанию и песня из фильма 2013 и поэзии небытия, которое приглашает в духовное путешествие …

Чул-Хен Ан родился 15 января 1971 года в Пусане, Южная Корея.
Он получил степень бакалавра изобразительных искусств университета Chugye в Сеуле. В 1997 году получил степень магистра изящных искусств.
С 2002 года он живет и работает в США. Его работы участвовали на многочисленных выставках в Берлине, Нью-Йорке, Сеуле.

Работы Чул-Хен Ану одновременно волнующие и зловещие. Ану предлагает путешествие в кроличью нору, в другой мир, под воду, в космос, в жизнь после смерти или в путешествие в неизвестность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *