Южно-нидерландский художник Ян Фейт

Другое
18 Июнь, 2014
0 Комментариев
3144 Просмотров

Ян Фейт родился 15 марта 1611 года в Антверпене, Бельгия, является одним из самых важных художников мастеров натюрморта 17-го века.
Он начал своё обучение в 1620 по 1621 год в студии Ганса ван де Берха, а затем учился у мастера анималистической композиции и натюрморта художника Франса Снайдерса.
В 1629 году Фейт был зарегистрирован в гильдии Святого Луки в Антверпене в качестве независимого мастера, хотя он продолжал работать в студии Снайдерса до 1631 года. В этот момент Фейт совершил ряд поездок, сначала в Париж с 1633 по 1634 год, а затем в Италию. В Риме он вступил в«Клику живописцев», общество северных художников.

По словам историка искусств Пеллегрино Антонио Орланди в 1704 году, Фейт жил в Венеции.

Считается, что он посетил Неаполь и Флоренцию, Генуя, и Орланди заявляет, что художник был в Испании и Лондоне.

Фейт вернулся в Антверпен в 1641 году, где он оставался до конца своей жизни, кроме краткой поездки вокруг северных провинций.

Он часто упоминается в судебных документах в Антверпене из-за многочисленных споров и судебных дел с другими художниками и членами своей семьи, в которых он принимал участие, всегда по финансовым причинам.

В 1640 году художник зарегистрирован в гильдии католиков в Антверпене, орган, который признавал только художников, которые посетили Рим. Он был избран его деканом в 1652 году.

Фейт был весьма плодовитым художником и считается, что он создал около 280 картин, многие из них подписана и датирована. Большинство его композиций это натюрморты мотивов охоты и игры, но он также выполнял цветочные натюрморты и композиции с фруктами, сцены животных, домашней птицы и сценами охоты.

Он был знаменитым художником при жизни и его работы были найдены в ведущих коллекциях, наряду с этим можно. Фейт имел многочисленных последователей, в том числе Питер Боэль и Давид де Конинк.

Время от времени он сотрудничал с другими художниками, такими как Якоб Йорданс, Эразм Квеллин, Томас Виллебортс Босхарт и Корнелис Схют.

Работа Фейта была чрезвычайно влиятельна для художников мастеров натюрморта во Фландрии, Голландии и Италии.

Ян Фейт умер 11 сентября 1661 года в Антверпене, Бельгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *