Amedeo Modigliani итальянский художник

Другое
2 Июнь, 2013
0 Комментариев
917 Просмотров

Amedeo Modigliani, один из самых популярных художников 20-го века, родился 12 июля 1884 в семье Flaminio и Eugenia Modigliani, в Ливорно, Тоскана, Италия. Он был четвертым и самым младшим ребенком в семье, которая принадлежала к еврейской буржуазии. К тому времени, когда родился Amedeo, семейный бизнес обанкротился.

Eugenia Modigliani, матери Amedeo, пришлось внести вклад в доход семьи, она давала частные уроки и делала переводы. Она любила создавать мифы вокруг семьи и поощряла эту черту у младшего сына.

В 14 лет Amedeo Modigliani заболел брюшным тифом. После выздоровления он начал брать уроки рисования в Академии художеств в Ливорно. Зиму с 1900 по 1901 годов по состоянию здоровья провел на Кипре. В 1902 году Modigliani поступил в бесплатную художественную школу во Флоренции. Он посещал музеи и церкви Флоренции, и впитывал искусство Возрождения.

Через год Modigliani поступил в Институт di Belle Arti di Venezia. Одновременно самостоятельно изучал старых мастеров, канализационные насосные станции здесь.

Два года спустя Modigliani отправился в Париж, где он посещал рисовальные классы Académie Colarossi.

Первая картина Modigliani Portrait of Paul Alexandre Against a Green Background, была продана в 1907 году.

В 1909 году знакомство Modigliani с скульптором Constantin Brancusi, повлияло на его творчество. С 1909 по 1913 годы, он создает каменные скульптуры.

Некоторые скульптуры Modigliani, выставленные на Осеннем Салоне 1912 года, были проданы.
С1914 году художник был снова поглощен живописью.

В августе 1914 года, Modigliani хотел пойти добровольцем на фронт, но был освобожден от военной службы по состоянию здоровья.

Первая персональная выставка художника, проходила в течение нескольких часов, в галерее Berthe Weill, 3 декабря 1917 года.

С начала 1918 года по май Modigliani живет в Ницце.

В конце 1919 года Modigliani тяжело заболел туберкулезом.

24 января 1920 года Amedeo Modigliani умер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *