Caravaggio итальянский художник

Другое
10 Август, 2013
0 Комментариев
623 Просмотров

Michelangelo Merisi, называемый позднее Caravaggio, родился 29 сентября 1571 года в Милане, в семье архитектора герцога. Его обучение под руководством Simone Peterzano, началось, когда юноше исполнилось 13 лет и продолжалось четыре года.

В 1592 году Caravaggio отправился в Рим. Его дружба с самым популярным художником и арт-дилером того времени Giuseppe Cesare d’Arpino, принесли ему признание, позволило открыть счет форекс здесь.

У Caravaggio были: популярность, могущественные покровители, но буйный нрав. Создание шедевров у Caravaggio  сопровождалось, регулярным упоминанием его фамилии в полицейских досье.

С 1606 года Caravaggio скрывается от правосудия, по подозрению в убийстве.
Был вынужден бежать, найдя убежище в поместьях Prince Marzio Colonna, где написал Madonna of the Rosary (1606-1607).
В своих странствиях он останавливался в Неаполе, там Caravaggio создал Seven «Works of Mercy» (1606-1607) и » The Flagellation of Christ «(1607). Не только в этих, но почти во всех религиозных сюжетах Caravaggio подчеркнуты печаль, страдание и смерть.
На Мальте его приютили местные рыцари Святого Иоанна, и здесь он написал несколько портретов Grand Master, Alof de Wignacourt.
Пройдя через города Сиракузы и Мессина, появилась «The Raising of Lazarus» (1608-1609). Странствия Caravaggio продолжалось до Палермо и оттуда снова в Неаполь. Здесь новости о Папином прощении достигли его, но, приехав в Порто-Эрколе на корабле, он вновь был арестован, хотя позже освобожден. К тому времени судно отплыло, унося все его имущество. Caravaggio сразила лихорадка, и он умер, так и не ступив на землю Рима.

В истории мало художников, которые внесли экстраординарное влияние на многих ведущих европейских мастеров 17 века, как этот бурный и недолго живущий живописец.

Caravaggio, суждено было изменить точку зрения большей части европейского искусства от идеальной точки зрения эпохи Возрождения до концепции, простой реальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *