Dale Chihuly шедевры из стекла

Другое
22 Февраль, 2013
0 Комментариев
781 Просмотров

Более двух тысяч стеклянных цветов парят над головой, пока вы ждете регистрации в отеле Bellagio в Лас-Вегасе.
Автор стеклянного чуда Dale Chihuly. Fiori di Como носит название люстры созданные Dale Chihuly.

Талантливый американский стеклодув Dale Chihuly, автор удивительных изваяний из цветного стекла, радует нас своими шедеврами уже более 50 лет.
Авторские арт-проекты, инсталляции, выставки проходят во многих галереях и музеях по всему миру. Каждая работа выглядит необыкновенным, сказочным, изящным и хрупким чудом. Будь то маленький стеклянный цветочек или люстра Fiori di Como.
Люстры Fiori di Como это сад на потолке из выдувного стекла. Одна такая люстра весит более 40 000 фунтов, а стоимость 3 000 000 долларов, хотя точной стоимости произведения назвать невозможно. На одну такую люстру необходимо более 2000 элементов, а расположены они на около 2000 квадратных метров потолка, необходимо более 100 специалистов: стеклодувов, архитекторов, инженеров, грузоотправителей, монтажников и изготовителей. Два года необходимо, чтобы создать люстру Fiori di Como и посетить тут десятки раз сауна в купчино, изображающюю итальянские поля весной.
Можно смотреть на эти люстры тысячи раз в течение длительного времени и каждый раз открывается что-то новое и необычное.

Отель Bellagio является идеальным местом для скульптур Dale Chihuly по двум причинам: во-первых отель посещают много людей знакомых с работами Dale Chihuly и во-вторых, гораздо больше людей посещают отель, которые понятия не имеют о создателе этих стеклянных конструкций, находящегося по всему мира.
Отель выполняет свою часть работы к приобщению гостей и жителей Лас-Вегаса к удивительному миру искусства через получение наслаждения от удивительных стеклянных потолочных садов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *