Eduard Grutzner немецкий жанровый художник

Другое
2 Апрель, 2013
0 Комментариев
1047 Просмотров

Немецкий  художник 19-20 веков Eduard Grutzner, стал хорошо известен за свои жанровые картины монахов.
Eduard Grutzner родился 26 мая 1846 года в Gross Carlowitz, Силезия, Германия. Жанровый художник, ученик Munich Academy и Piloty, посвятил себя жанру юмора, где достиг большого успеха. Наряду с забавными сценами монашеской жизни и охоты Eduard Grutzner, иллюстрировал, на своих полотнах произведения Шекспира.

Отец, деревенский священник, первый признал и поощрил художественные интересы Eduard Grutzner, с его помощью, художник получил образование: гимназия NeiЯe, после окончания, которой частная школа Hermann Dyck’s, в 1864 году включен в студию рисования Grьtzner в Мюнхене. Так же его учителями были Hiltensperger и Strдhuber.
В 1865 году Eduard Grutzner присоединяется к классу Anschьtz’ в Академии художеств. За художественными советами обращается также в Piloty. Три года спустя  Eduard Grutzner оставил Академию и переехал в собственную студию.

Со студенческих лет, начиная с работы Im Klosterkeller, его специализацией стало, изображение монашеской жизни.
Популярные сцены на картинах Eduard Grutzner изображены в юмористической манере, веселая атмосфера в подвалах, кухнях и пивных, мозаика по фото здесь, отдельные образы.

Среди студентов Piloty, Grutzner был одним из художников, имеющий свой стиль, а также палитру, как Franz von Defregger и Eduard Kurzbauer.

Eduard Grutznerбыл в 1886 году назначен профессором Мюнхенской Академии художеств. Помимо своих монашеских картин Grutzner также изображает Falstaff- циклы, театр и сцены охоты, подробно выписывая интерьер, который часто включал в свои монашеские сцены. Также работал в качестве свободного художника иллюстратора, карикатуриста и графика.

Eduard Grutzner умер в 1925 году в Мюнхене. Многочисленные жанровые картины высоко ценились при жизни художника.

Работы находятся во многих музеях и частных коллекциях по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *