El Greco критский художник

Другое
3 Май, 2013
0 Комментариев
616 Просмотров

El Greco, греческое прозвище, имя данное при рождении Domenikos Theotokopoulos, критский художник, архитектор и скульптор. Он родился на Крите, между 1545 и 1550 годами, и свое критское происхождения подкреплял подписью полного имени, данного при рождении греческими буквами Δομήνικος Θεοτοκόπουλος(Domenikos Theotokopoulos), часто добавлял слово Κρής (критских).

Он изучал искусство в Риме, в 1570 году был учеником Titian.

Хотя студентом у Titian, El Greco был недолго влияние на его творчество, особенно ранние исторические картины прослеживается.

Его первый портрет земляка, Giulio Clovio. Он был написан между 1570 и 1578 годами, подписано греческими буквами и сохранился в Неаполе, а последний портрет он написал под влиянием итальянской школы.

Работы El Greco индивидуальны, представляют испанский характер еще более правдиво, чем кинезио здесь  и чем у любого испанского художника. Он передает всё настроение, изящество и обаяние, не скрывая имеющиеся дефекты.

Между 1595 и 1600 годами, El Greco выполнил две группы картин в церкви San Jos в Toledo, и в больнице La Caridad, в Illescas. Кроме этого, он, нарисовал тридцать два портрета, несколько рукописей, и много картин для алтарной части в Toledo и окрестностей. Как архитектор построил несколько церквей в Toledo, и как скульптор по дереву и мрамору выполнил скульптуры в этом же городе.

Он умер 7 апреля 1614. Похоронен в церкви Santo Domingo. Его картины к концу жизни становились все более и более эксцентричными. Света с ним был только для эмоциональной привлекательности. Он был высокомерно уверен в ценности своего собственного искусства, и был полон решимости, рисовать холодную, пепельную окраску, с мертвенно бледным, поразительным эффектом, которые он увидел своим эксцентричным гением. Его картины есть замечательные изобретения и они полны страстной горячности. Их можно считать экстравагантными, но никогда не обычными, и чрезвычайно привлекательными в их интенсивной эмоции, изумительной искренности, и странно, холодного цвета.

El Greco увековечил характер людей, среди которых он жил, и он может рассматриваться как инициатор правды и реализма в искусстве, предшественник и вдохновитель Velázquez.

В свое время он был чрезвычайно популярным и имел прекрасную репутацию. В его честь были написаны сонеты, и он сам написал несколько трактатов, но они не дошли до нашего времени. Для более чем одного поколения его работы была мало известны, но в настоящее время быстро набирают скорость и становятся все более и более узнаваемыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *