Сентиментальный жанровый художник из Англии Frederick Morgan

Другое
17 Ноябрь, 2012
0 Комментариев
1511 Просмотров

Сентиментальные жанровые картины, изображающие детей и животных, а так же здесь песни под гитару, принесли, известность английскому художнику Frederick Morgan.

Картины художника часто публиковались в журналах, так как пользовались большой популярностью ещё при жизни художника. В этом же стиле работал его друг Arthur John Elsley.

Родился Frederick Morgan в 1847 году в Лондоне. Первые азы живописи получил от своего отца-художника John Morgan, затем была школа искусств в Эдинбурге. Первый показ работ Frederick произошел довольно рано.

Работу «Репетиция» Frederick Morgan,  отправил на выставку в Королевскую академию художеств, в шестнадцать лет. К удивлению юного художника картина была не только выставлена на выставке, но куплена одним коллекционером.

В течение следующих трех лет Frederick Morgan работал в Алесбери в фотоателье, зарабатывал тем, что рисовал портреты клиентов, для которых фотографий было недостаточно. Frederick Morgan стал получать многочисленные заказы на написание портретов, после показа своих работ в других фотоателье. Хорошей школой стали годы, приведенные в фотоателье, которые научили Frederick пристальному вниманию к деталям.

Одновременно с работой в фотоателье Frederick Morgan начал писать картины с изображением бытовых сцен из жизни детей. Не случайно популярность Frederick Morgan возрастала, на картинах бытового сентиментального жанра дети счастливы и жизнерадостны, а в написанных портретах подчеркнуты детали индивидуальных особенностей лица.

Frederick Morgan в 1872 году женился на художнице Alice Havers. От этого брака у Morgan было трое детей. Старший сын стал художником и часто выставлял свои картины в Королевской академии художеств под именем Val Havers.

Второй брак художника подарил Frederick Morgan ещё двоих детей, один из которых также стал художником.

Пятеро детей и любимые жены постоянно вдохновляли художника в творчестве, особенно в теме счастливого детства и материнства.

Frederick Morgan умер в 1927 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *