George Caleb Bingham американский художник

Классики
6 Август, 2013
0 Комментариев
1154 Просмотров

George Bingham американский художник, родился в штате Вирджиния 20 марта 1811 года.

Ранние годы будущего художника прошли на большой ферме охватывающей тысячу сто восемьдесят гектаров,  на территории которой находятся знаменитые Grand Caverns. Оба родителя художника были хорошо обеспеченны и образованны. George был в семье вторым из семи детей.

Когда George исполнилось восемь лет, его семья переехала в город Франклин, штат Миссури. Его отец потерял деньги в плохих инвестициях и решил испытать судьбу на западе.
Художественные способности George стали проявились в возрасте четырех лет, когда он пытался подражать грубым наброскам отца. Вскоре он смог точно повторить любые гравюры. Хотя и не имел доступа к красящим материалам, он оказался весьма находчивым и способным к импровизации. Использовал в качестве заменителей краски все от смазки для осей до собственной крови.

К 1821 году финансовое положение семьи понемногу начало возвращаться к прежнему уровню.
В 1823 году, отец Georg внезапно умер.Вдове и её детям, старшему из которых было 14 лет, пришлось много трудиться для выживания.
Высокий уровень образование матери George пригодился, и она была в состоянии обучать не только собственных детей но, в конце концов, открыть частную школу для молодых женщин.
В шестнадцать лет Bingham, был приглашен на обучение к краснодеревщику в соседний город Boonville. Bingham быстро превзошел своих коллег. Хотя работа давалась ему легко и профессия позволяли заработать существенные деньги, чтобы прокормить семью, но его сердце было обращено на создание картин.

В то же время, Bingham  начал изучать право и богословие, которые он надеялся, когда-нибудь превратятся в прибыльную карьеру.
Когда ученичество Bingham подошло к концу, он был в растерянности какой путь выбрать. Именно в этот момент он встретил путешествующего художника по имени Chester Harding.
Harding изучив любительские работы Bingham, убедил его продолжить художественную карьеру и дал ему первые уроки профессиональной живописи.

Точность портретов, быстрота работы над картиной, двадцать пять портретов менее чем за месяц заказчики были довольны результатом.
Очень скоро у George Bingham было много клиентов.
Большую часть своего времени тратил на написание портретов для различных покровителей, чтобы заплатить за проживание, Обувь для танцев тут и питание.
В 1837 году молодой художник поехал в Филадельфию, чтобы изучать искусство в  Академии изящных искусств Пенсильвании.

С 1840 года George Bingham  ушел в политику, нашел покровителей среди Членов конгресса и правительства. К 1845 году художник накопил достаточно денег, чтобы чувствовать себя в безопасности. Пробует свои силы в менее доходной, но менее унылой, жанровой живописи.

До 1850 года  George Bingham совмещал политическую карьеру с живописью.
Следующие несколько лет художник работает в жанровой живописи.
Однако вынужден был вернуться  к написанию портретов, как более прибыльному ремеслу.
В 1856 году художник отправился в Европу, где посетил несколько столиц продолжая писать портреты и жанровые картины.
По возвращению на родину  George Bingham писал портреты. Он также вернулся в политику.
К концу своей жизни, был назначен профессором искусств в Университете Миссури в Колумбии, штат Миссури.
Умер  7 июля 1879 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *