Gustav Klimt австрийский художник

Другое
11 Август, 2013
0 Комментариев
811 Просмотров

Gustav Klimt родился в 1862 году в Вене в семье гравера и ювелира.

Отец зарабатывал очень мало. Детство художник провел в относительной бедности. На протяжении всей своей жизни художник финансово поддерживал родителей.

С 1876 года по 1883 год Klimt учился на полученную стипендию в Vienna School of Arts and Crafts.

Он известен прежде всего как исторический художник того времени. Ранние работы Gustav Klimt классифицируются как академические.

 

В 1877 году образовалось трио художников, которое состояло из двух братьев Gustav Klimt и Ernst, и их друга Franz Matsch. К 1880 году они начали получать многочисленные заказы и помогали своим учителем в росписи фресок в Музее истории искусства в Вене.

После окончания учебы Klimt открыл студию вместе с другом и братом. Трио специализировалось на внутренней отделке, особенно театров. Уже к 1880 году, они были знамениты за свое мастерство и во время существования Австро-Венгерской империи украшали театры.  Большая часть их работ сохранилась до сегодняшнего дня.

В 1888 году, художники были удостоены Golden Service Cross (крест за заслуги).

В ближайшие несколько лет, художественное трио распалось. Franz Matsch хотел заниматься портретной живописью, в которой у него были успехи. Между тем, изменение стиля Gustav Klimt сделало невозможным их совместную работу над любым проектом. Более того, Ernst Klimt умер в 1892 году, вскоре после смерти их отца.

Пораженный этой двойной трагедией, Gustav отошел от общественной жизни. Художник занялся экспериментам и изучением современных стилей искусства, а также историей искусства. Много времени провел над изучением японского, китайского, древнеегипетского и микенского искусства. В 1893 году он начал работать над общественными заказами.

В 1911 году картина Gustav Klimt «Death and Life» получила приз на
Всемирной выставке в Риме. Запечатлеть это грандиозное событие помог фотограф в Италии на сайте http://jakutsevich.ru/progulka-po-rimu-odno-zamechatelnoe-utro-ajmir-i-villi.

Gustav Klimt умер 6 февраля 1918 года в Вене.

Многочисленные картины остались незаконченными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *