Jacopo Robusti, называемый Tintoretto

Другое
25 Май, 2013
0 Комментариев
1277 Просмотров

Jacopo Tintoretto родился в Венеции приблизительно в 1518 году, старший сын из 21 детей Giovanni Comin’s. Tintoretto имя происходит от названия профессии отца, tintore или dyer.
Tintoretto начал баловаться живописью с раннего возраста, часто использую краски своего отца, чтобы рисовать каракулями стены дома и мастерской отца. Giovanni, поощрял призвание сына и стремился отдать его учеником к художнику.

Личность первого наставника Tintoretto, неизвестна, но его вторым учителем был Titian Vecelli.
Второе ученичество было недолговечным. Причина разрыва отношений, ученик учитель, неясна, то ли упрямство Tintoretto, то ли зависть  к таланту своего ученика. Однако Titian имел репутацию, как терпеливого мастера, который поощрял подающих надежду начинающих художников. В любом случае, два художника оставались в плохих отношениях на всем пути до самой смерти Titian в 1576 году.
В результате, Tintoretto был в значительной степени самоучкой.

Хотя он изначально практиковался  в изготовлении копий картин Titian, некоторые из которых дожили до наших дней, он предпочитал рисовать с фигурок из глины и живых моделей.
Тем не менее, хотя Tintoretto был явно одаренный и осваивал ремесло художника быстро, он был медлительным в создании себе имени.

Tintoretto не искал спонсоров, надеясь добиться славы в одиночку, только благодаря таланту.

Прорыв в глазах общественности, принесла экспозиция двух его картин. Оригинальность подачи искусственного освещения люстры производство германия на картинах принесло большое внимание, и искусство, было, высоко оценено зрителями и критиками.
Несмотря на этот успех, его слава не упрочнилась.
Tintoretto не унывал, упорствовал в своих попытках, так как он произошел с относительно богатой семьи, он мог позволить себе работать бесплатно.
В 1548 году художник получил контракт, на свою первую крупную картину, Miracle of St. Mark.
В 1560 году Tintoretto был в числе нескольких художников, которые были приглашены в Братство of Saint Roch, очень богатый и могущественный религиозный орден.

Почти 30 лет художник работал для Братства и создал наиболее известные свои работы.
Tintoretto продолжал, стремится к более широкому признанию, участвовал и в других проектах.
В проекте украшение the Great Council Hall (Sala del Consiglio) of the Ducal Palace в Urbino, создал несколько картин, самая интересная из них Paradise (1588-1589).  Эта картина крупнейшая в мире по размерам, является главным достиженем Tintoretto.
Tintoretto умер 31 мая 1594 года. Его смерть положила конец великой эры Венецианской живописи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *