Jean-Etienne Liotard швейцарский художник

Видео
10 Ноябрь, 2012
0 Комментариев
2488 Просмотров

Jean-Etienne Liotard родился 22 декабря 1702 года в Женеве. В семье французского купца, покинувшего Францию по религиозным причинам. Jean-Etienne Liotard был тринадцатым ребенком в семье. Jean-Etienne и его брат-близнец Jean-Michel с раннего детства проявили интерес к живописи и рисованию. Оказались художественно одаренными детьми.
В годы учебы Jean-Etienne в Женеве ещё не существовало художественных школ,  а существовали ремесла связанные с производством украшений и часов, техника миниатюры на эмали.
Jean-Etienne учился у миниатюриста Daniel Gardel, потом было обучение в Париже. Пастель — любимая техника художника, прославившая его на всю Европу, открыта им во время путешествия по Италии.
Пастель, которую так любил Jean-Etienne Liotard, позволяла отобразить на картинах как в зеркале самое прекрасное,что показывает Вселенная. Так же с помощью пастели можно передать плавные и мягкие переходы цветов, тончайшие отделки деталей, пластиковые кашпо оптом, игру светотеней.

Работы Jean-Etienne отличались от его современников реалистичностью и строгим стилем, что не всегда было по душе его заказчикам. Жизнь без прикрас его кредо.
Произведения Jean-Etienne Liotard поражают у удивляют на протяжении веков.
Умер Jean-Etienne Liotard в 1789 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *