Johann Amandus Winck немецкий художник

Классики
19 Июнь, 2013
0 Комментариев
1014 Просмотров

Johann Amandus Winck родился в 1748 году в городе Айхштете, расположенном на реке Альтмюль в Баварии, Германия. Небольшой город в 18-м веке, но с потрясающей природной красотой окрестностей. Будучи маленьким мальчиком Johann Amandus Winck, увидев гравюры в книге ботаника Basilus Besler, решил стать художником.

Его дядя художник, способствовал желанию Johann стать мастером натюрмортов. Образование Johann получил в Голландии в академии художеств Antwerp.  Голландия была в то время центром мастеров рисующих натюрморты. В академии Johann Amandus Winck встретился с Peter Faes (1750-1814). Оба начинающих молодых художника попали под влияние работ старого мастера Jan Van Huysum (1682-1749).

Работы Johann в период учебы в академии выполнены в духе школы великих старых мастеров. Он щепетильно относился не только к композиции картны, но и подбирал  качественные материалы, и много времени уделял подготовке панелей. Он понимал важность техники грунтовки и покраски. Так, после прошествия 200 лет, его работы поражают своим состоянием.

На мраморной полке с выгравированными его инициалами, изображены цветы, букеты и композиции, все это создает общее впечатление элегантности.

После учебы в Голландии Johann вернулся в Мюнхен, чтобы жить и находить важных клиентов на свои картины. Слава талантливого художника Johann Amandus Winck, распространилась по всей Европе.
Художник не писал портрет на заказ с фотографии, так как фотографию изобрели после его смерти в 1833 году.
Насекомые в работах художника играют важную роль. В его картинах осы на левой стороне панели, уравновешенные кузнечиком на правой. Две бабочки в верхней части картины, добавлены улитки и волшебный реализм полета обеспечен.

Wink использует всю поверхность панели с цветочными композициями. Открытые деревянные корзины дают большую глубину композиции, капли воды дают свежесть и жизненность картине.

Johann Amandus Winck умер в 1817 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *