Jose Escofet итальянский художник

Другое
23 Июнь, 2013
0 Комментариев
1152 Просмотров

Jose Escofet родился в каталонской провинции Барселоны, Испания в 1930 году. В 1952 году переехал в Барселону. Jose Escofet получил традиционное образование. Большую часть его трудовой деятельность прошла в Барселоне. Он сам художник-преподаватель, много времени экспериментировал во многих средах на основе цемента и латекса, гуаши и масла. Его стиль эволюционировал от абстрактного к фигуративу.
В 1980 году, Escofet переехал со своей женой- англичанкой, в Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, где он проявил живой интерес к натюрмортам и цветочной живописи. Его первые выставки по данной тематике, были написаны гуашью, и художник из средства выжал всё, насколько смог. Чтобы достичь тонкостей глубины, которая Escofet чувствовал, что ему  необходимо, было переходить к масляной краске.

Желание экспериментировать никогда не покидал Escofet и, в сочетании с перфекционизмом в природе,  он исследовал химию масляной краской до того, что в настоящее время удовлетворение достигается только путем подготовки своих материалов для себя целиком и полностью. Escofet одержимый возможностью создания цветочных натюрмортов живописи испанского образца.

Его испанская чувствительность наполняет работы характерной мрачностью и весом, в то время как его внутренний дух приносит уникальную жизнь к законченному продукту. Jose Escofet много лет пользуется восхищением и покровительством основной группы коллекционеров в Европе и США.
В возрасте 57 лет у Jose Escofet прошла первая персональная выставка и с тех пор, его работы побывали в США, Великобритании и других странах.
Цветы любимый объект художника, но жуки, hedoet.ru, бабочки и улитки вечные соседи растений также не забыты Jose Escofet.  Есть несколько картин, где насекомые главенствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *