Lady Laura Theresa Alma-Tadema английская художница

Классики
2 Май, 2013
0 Комментариев
660 Просмотров

Lady Laura Theresa Alma-Tadema родилась 17 апреля 1852 года в Лондоне и умерла там же, 15 августа 1909 года. Художник и иллюстратор, жена Lawrence Alma-Tadema. Ещё в раннем возрасте она сделала копии с античных произведений искусства в Британском Музее Лондона, а позже училась в Школе Британского Музея у William Cave Thomas и William Bell Scot.
С детства Lady Alma-Tadema и ее сестры обучались искусству и музыке. Однако примечательно, что Laura, которая стала известной художницей, начинала как музыкант. Считалось, что она покажет некоторую новизну, как композитор.

В 1870 году Laura познакомилась с Lawrence Alma-Tadema.

В этом же году она начала учиться живописи у него, за которого вышла замуж в 1871 году.

Основные темы ее картин, Голландия середины 17-го века, дети в игре, заказ билетов в большой театр тут, в окружении голландской мебели и аксессуаров.

По стилю живопись напоминает картины мужа. Lady Laura Theresa Alma-Tadema была чрезвычайно умелым мастером подачи света, ее цветовая палитра изысканна, ее текстуры утонченны, общий результат очарователен.

С 1873 года Lady Laura Theresa Alma-Tadema выставлялась в Королевской Академии искусств, других галереях Лондона и других городов Великобритании. Она также выставлялась в Берлине и Париже, а в 1878 году была одной из двух женщин, приглашенных для участия во Всемирной выставке в Париже, где Lady Laura Theresa Alma-Tadema была награждена серебряной медалью. Она также подготовила иллюстрации для английского иллюстрированного журнала. Она часто путешествовал со своим мужем в Италию, во Францию, Бельгию и Нидерланды, где она выполнила ряд небольших пейзажей.

Подписи на ее холстах L. Alma-Tadema,  приводят иногда к путанице с картинами ее мужа. Ее сестра Ellen [Nellie] Gosse и её падчерица Anna Alma-Tadema также были живописцами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *