Michael Parkes магический реалист

Другое
11 Август, 2013
0 Комментариев
1055 Просмотров

Michael Parkes занимает уникальную нишу в прекрасном художественном мире. Уважаемый художник, прекрасный специалист и почитаемый коллекционерами, за его прекрасно изображенные образные темы, художник с безупречной репутацией.

Посмотреть, что делает этот известный художник, скульптор и литограф на камне — это войти в медитативное состояние, не из оцепенения, а в большей степени оценить бесспорное чудо.

Хотя сцены Parkes происходят в фантастической вселенной, где законы обычного пространства и времени исчезают, как ммвб торговля акциями здесь, дотошное внимание уделяется изображениям его обитателей, будь то ангелы, гномы или геральдические звери. Даже монстры прекрасны и имеют собственные мечты и разочарования.

Michael Parkes родился в Миссури в 1944 году. Он изучал искусство в университете Канзаса. После окончания учебы был принят на должность лектора в области изобразительного искусства. Его ранние работы были, в основном, в стиле Абстрактного Экспрессионизма. Parkes преподавал в течение четырех лет в университете Флориды.

В 1970 году он отправился со своей женой в путешествие. Они много путешествовали по Европе, после чего улетели в Индию, Непал и Пакистан. Это была не экскурсионная поездка, художник самообразовывал себя в философии, мифологии и мистических образах многих культур, разрабатывает основы того, что позднее станет словарным запасом своего магического стиля.

Этот стиль иногда характеризуется как Магический Реализм, в который остро врезался реализм изображения, который сочетается с фантастическими, сказочными предметами. Многие работы Michael Parkes были созданы как оригинальные каменные литографии, уникально соответствующее средство, чтобы сформулировать его эфемерные миры мечты. В этом сложном процессе, последовательные слои исходного изображения выписаны непосредственно на 100-летние плиты литографии Баварского известняка.
Затем оттиски отпечатаны на бумаге на пресс Heidelberg выпуска 1906 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *